РУС. | УКР.

вторник, 21 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.03
Политика

Международная временная администрация на Донбассе

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Журналист объяснил, почему Путин не будет покидать Донбасс

Президент РФ Владимир Путин не собирается покидать территорию Донбасса и передавать Украине контроль над границей, так как в таком случае боевики отправятся в Россию, а так называемые "народные республики" исчезнут.

Об этом в своей колонке на "Эспрессо.ТВ" написал журналист Виталий Портников.

При этом он обратил внимание, что так называемый "секретарь Совета безопасности ДНР" Александр Ходаковский в недавнем интервью фактически признал полный переход бандформирований под контроль российских военных.

"Теперь можно больше не говорить о том, что на оккупированной территории Донбасса существуют отдельно российские части и части наемников... Каждым бандитским формированием руководит кадровый офицер российских вооруженных сил, который получает прямые указания от своего командования. А командование, в свою очередь, замыкается на Кремле. У российских оккупантов и пророссийских бандитов один главнокомандующий Владимир Путин. И так по всей вертикали предателей", пишет Портников.

Он также коммментирует слова Ходаковского о том, что Украине нельзя передавать контроль над границей с Россией, так как это повлечет санкции против "активной и сознательной части общества": "Переведем: все сторонники "Российской весны", "народных республик" и прочей ерунды обычные уголовники и бандиты. И когда будет установлен контроль над границей, они даже если "Украина сможет пойти на политический шаг и решится на амнистию" подпадут под действие законов обычного цивилизованного государства. При этом никакой поддержки у населения "наиболее активная и сознательная часть общества" не имеет. Население просто боится бандитов. А бандиты боятся возмездия".

По мнению Портникова, именно поэтому Путин сделает все, чтобы не покидать территорию Донбасса и не передавать Украине контроль над границей.

"Потому что после этого вся "наиболее активная и сознательная часть населения" чкурнет в Россию за оккупантами. "Народные республики" исчезнут через 24 часа. А через 48 часов никто и вспоминать не будет о каком-то особом статусе. Донецк и Луганск ничем не будут отличаться от Краматорска и Мариуполя, а их жители будут рассказывать о преступлениях оккупантов и требовать наказания российских "советников" и их обслуги. Вот что произойдет! Вот чего боится Путин! И если кто-то захочет рассказать мне о "внутреннем конфликте двух Украин" пусть просто почитает Ходаковского", написал журналист.

Как сообщал "Апостроф", Парламентская ассамблея НАТО в полном составе единогласно приняла резолюцию "Solidarity with Ukraine", которая осуждает российскую агрессию против Украины.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...