РУС. | УКР.

среда, 22 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.04
Политика

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Кравчук указал, как Порошенко сменил позицию по вступлению Украины в НАТО

Первый президент Украины Леонид Кравчук считает, что нынешний глава страны Петр Порошенко изменил свою позицию по вступлению Украины в НАТО.

Об этом Кравчук сказал в интервью на "Еспресо.TV".

"Мы должны провести референдум, чтобы народ определился, должны ли мы идти в НАТО. Когда народ должен определиться? Петр Порошенко говорил, что это возможно в 2017 году. Затем он немного изменил акценты и уже не говорил, в каком году. То есть я делаю вывод, что власть, в целом если взять, президент, Верховная рада и правительство не имеют четкой, ясной и понятной позиции относительно присоединения Украины к НАТО", — говорит первый президент Украины.

"Верховная рада по представлению президента решила очень важный вопрос: в конце концов, мы лишились внеблокового статуса. И понятно, что мы можем и должны искать поддержку за пределами Украины. Таково мое мнение и мнение тех людей, которые обратились ко мне, к нашей инициативной группе из семи человек, чтобы начать реальную работу по подготовке Украины к вступлению в НАТО. Реальная подготовка включала в себя реформы — реформы украинской армии и вообще реформы, которые должны состояться в Украине", — отмечает Кравчук.

Как сообщал "Апостроф", в сентябре Леонид Кравчук возглавил общественную организацию "Движение за Украину в НАТО".

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...