РУС. | УКР.

пятница, 24 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Политика

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

У Порошенко со скандалом выгнали кандидата в депутаты

Лидер фракции "Блок Петра Порошенко" (БПП) Юрий Луценко заявил, что член партии и кандидат в депутаты Вячеслав Соболев, после появившихся в СМИ фактов поддержки им боевиков, будет снят с выборов.

Об этом Луценко написал на своей странице в соцсети Facebook.

"О ситуации с кандидатом БПП на выборах в Киевский облсовет. А. У Соболева есть документ, который подтверждает, что он продал свою долю в сети "Обжора" в 2007 году. Б. Его биография не наш формат. В. Скоро будет заявление о снятии с выборов. Г. Внутрипартийная разборка обязательно будет", написал он.

Также ситуацию прокомментировал нардеп от БПП Владимир Арьев.

"История с бывшим владельцем донецкой сети "Обжора" Вячеславом Соболевым закончилась. Он написал заявление о снятии с выборов после разговора с руководством БПП "Солидарность". В партии были возмущены этим случаем. Информация о других фактах собирается. После выборов будет серьезная чистка местных ячеек. Полетят головы", написал нардеп.

Издание "Четвертая власть" пишет, что Соболев женат на дочери бывшего члена российского Совета Федерации и крупного бизнесмена Бориса Шпигеля.

Также в СМИ приводятся факты работы сети "Обжора" на территории ДНР.

"Торговая сеть "Обжора" после начала войны почти целиком очутилась под контролем ДНР. Правда, на ее работе это обстоятельство нисколько не отразилось. Если другие супермаркеты были захвачены боевиками почти сразу, то "Обжору" сия чаша благополучно миновала. Сепаратисты отжимали магазины сети "АТБ", "Ашан", "Метро", "Лелека", "Эпицентр" в Донецке и Луганске, и только "Обжору" и "Амстор" обходили стороной. По ряду свидетельств им удалось договориться с боевиками. "Обжора" с радостью встретила российское вторжение в Украину еще когда никакой ДНР не было на свете", пишет издание.

Отмечается, что позже на кассах в "Обжорах" стали раздавать листовки с агитацией за сепаратизм, а у входа вывешивали флаги ДНР.

Как сообщал "Апостроф", в октябре партию "Блок Петра Порошенко" покинул народный депутат Богдан Маткивский.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...