РУС. | УКР.

вторник, 28 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.98
Политика

Профессия - волонтер

Новости партнеров

Загрузка...

У Порошенко заподозрили Януковича в стебе

Иск экс-президента Виктора Януковича в Европейский суд по правам человека, в котором беглый политик заявляет, что Украина нарушила его права, является "юридическим стебом".

Об этом заявил в комментарии "Апострофу" юрист, близкий к Администрации президента Петра Порошенко.

По словам собеседника, пожелавшего сохранить анонимность, юридическую поддержку беглому политику оказывает экс-заместитель главы Администрации президента при Януковиче Андрей Портнов, который сам активно судится против Украины.

"Думаю, Портнов наработал какие-то механизмы, судясь в Европе, поэтому Янукович пошел в тамошний суд. Само обращение Януковича в ЕСПЧ — это, если так можно выразиться, юридический стеб. Учитывая уважение в Европе к закону, там не смогут отмахнуться от нарушения прав человека. Соответственно, они будут формально реагировать на формальные факты", считает источник.

При этом он отказался спрогнозировать исход рассмотрения ЕСПЧ иска Януковича, но признал, что работа правоохранительных органов Украины по сбору доказательств относительно нарушений законодательства бывшей командой экс-президента не была достаточно эффективной.

"Пример Портнова (с которого были сняты санкции, ред.) показывает, что можно использовать нерасторопность или саботаж наших правоохранительных структур, чтобы снимать санкции с себя и судиться с Украиной", добавил собеседник издания.

Отметим, что сам Портнов не стал комментировать свою поддержку иска беглого политика.

Больше читайте в статье "Апострофа": Янукович против Украины: шансы бывшего президента выиграть суд.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...