РУС. | УКР.

суббота, 3 декабря
  • Лайм
  • Экономика
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
25.64
Политика

Новости

Загрузка...
Загрузка...
Киноафиша кинотеатра Imax

Новости партнеров

Загрузка...

Avtosale.ua- большой выбор лучших авто.
Самые свежие новости Украины на UKR.NET.
Киноафиша Imax на KINOafisha.ua.
Погода в городах Украины на Sinoptik.ua.

Появилось видео с объяснениями Тетерука инцидента с Кужель

Народный депутат от "Народного фронта" Андрей Тетерук пообещал сделать выводы из инцидента с представителем "Батькивщины" Александрой Кужель, который произошел вчера в здании Верховной рады, но заявил, что мандат сдавать не собирается.

Об этом сообщает "112".

Перед заседанием Верховной рады Тетерук пообщался с журналистами. Ему задали вопрос, собирается ли он сдавать мандат.

"Чтобы сдавать мандат самостоятельно, я должен чувствовать, что совершил событие какое-то умышленно, меня спровоцировали, провоцировали неоднократно. Я абсолютно не вел себя агрессивно и не считаю, что мои действия есть такими, которые не позволяют народному депутату продолжать свои полномочия", — сказал Тетерук.

"Генпрокуратура проводила следственные действия. Я предоставил все необходимые объяснения, если она будет считать, что в моих действиях есть преступление, я готов к тому, по их представлению, относительно снятия с меня депутатской неприкосновенности для проведения всех необходимых процедур", — отметил депутат.

Он добавил, что видео с камер наблюдения "будет в общем доступе".

Заседание парламента началось с того, что спикер Верховной рады Владимир Гройсман осудил вчерашний инцидент между Тетеруком и Кужель. После этого женщины парламента во главе с народным депутатом Ольгой Черваковой вышли к трибуне и осудили поступок Тетерука. Червакова сообщила, что уже зарегистрированы два постановления, призывающие того сдать мандат и снять с него депутатскую неприкосновенность. При этом из зала прозвучало замечание, что все участники конфликта вели себя недостойным образом.

После этого слово взял сам Тетерук, он принес свои извинения обществу и призвал парламент продолжить работу.

"Инцидент, который вчера произошел, я обязательно сделаю выводы, но самое главное, что мы должны сегодня знать, особенно политическая элита, которая присутствует в этом парламенте, что во всех своих действиях, во всех своих словах надо хранить внутреннее достоинство и говорить правду, прежде всего, прежде эмоции, прежде события, которые происходят. Мне очень обидно, что сам инцидент стал возможен, в независимости от того, какая сторона принимала в этом участие. Вчера, согласно заявлению фракции "Батькивщина", начались следственные действия Генпрокуратуры. Я совершенно открыто и честно объяснил все, что происходило до и после начала событий. Я совершенно открыто и честно готов сотрудничать со следственными органами для того, чтобы украинское общество поняло, при каких обстоятельствах и почему произошел этот инцидент. Я очень прошу всех народных депутатов, во-первых, сохранять спокойствие, во-вторых, не переходить на личные оскорбления", — заявил Тетерук.

Затем слово взяла лидер "Батькивщины" Юлия Тимошенко. Она заявила, что попытки оправдать Тетерука являются недопустимыми, а если у депутатов есть сомнения в виновности Тетерука, Кужель отзовет заявление.

Напомним, по сообщению "Батькивщины", Тетерук ударил Кужель бутылкой минеральной воды по голове. Представитель партии опубликовал фото Кужель и бутылки после инцидента.

Как сообщал "Апостроф", ранее народный депутат от фракции "Народный фронт" Андрей Тетерук заявлял, что готов к снятию депутатской неприкосновенности из-за инцидента с Александрой Кужель.

Новости партнеров

Загрузка...