РУС. | УКР.

вторник, 28 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.05
Политика

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Порошенко поблагодарил за поправку по геям

Президент Украины Петр Порошенко поблагодарил депутатов Верховной рады, проголосовавших за поправку в Трудовой кодекс Украины о запрете дискриминации по признаку сексуальной ориентации во время приема на работу.

Об этом Порошенко заявил в ходе встречи с финансистом, меценатом, основателем Международного фонда "Возрождение" Джорджем Соросом, передает пресс-служба президента.

Порошенко отметил, что принятие Верховной Радой законопроектов безвизового пакета приближает Украину к полному выполнению Плана действий по либерализации визового режима со стороны ЕС для украинских граждан.

"Эта неделя, я уверен, станет исторической, потому что Украина приняла чрезвычайно важные решения и сделала чрезвычайно важный шаг, который ее вплотную приблизил к выполнению условий плана действий по безвизовому режиму", — сказал украинский лидер.

Президент также поприветствовал положительное голосование за антидискриминационную поправку в Трудовой кодекс. По убеждению Порошенко, это является началом формирования европейского облика новой Украины и подтверждением проевропейской эволюции украинской ментальности.

Президент выразил благодарность народным депутатам за поддержку указанных решений.

"Уверен в том, что это наше общее достижение — президента, правительства, парламента, гражданского общества, журналистов, всего украинского народа, всех, кто не остался равнодушным для того, чтобы продемонстрировать серьезный прогресс в имплементации нашего Соглашения об ассоциации", — сказал Порошенко.

Он также отметил принятие пакета антикоррупционных законов. "Это является свидетельством очень решительных намерений по серьезной борьбе с коррупцией", — отметил глава государства.

Он добавил, что, как гарант законности в государстве, потребует скорейшей и эффективной работы от Антикоррупционного бюро, Национального агентства по предупреждению коррупции, Национального агентства по выявлению, розыску и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений, Антикоррупционной специализированной прокуратуры.

В свою очередь, Джордж Сорос также отметил важность принятого Верховной радой пакета законодательных решений, которые открывают путь к безвизовому режиму с Европейским Союзом.

"Это важный шаг на пути к повышению инвестиционной привлекательности Украины. Инвесторы, среди которых и я, будут все более заинтересованно смотреть на перспективы инвестирования в Украину", — сказал Сорос.

Он также назвал победой украинского народа тот факт, что Украина смогла не только противостоять российской агрессии, остановив ее, но и активно внедрять жизненно необходимые реформы, которые приближают ее к европейскому сообществу.

Как сообщал "Апостроф", сегодня Верховная рада с шестой попытки внесла антидискриминационную поправку в Трудовой кодекс Украины, которая является одним из условий для предоставления безвизового режима гражданам Украины в странах Евросоюза. Данный законопроект поддержали 234 народных депутата.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...