РУС. | УКР.

вторник, 21 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.03
Политика

Международная временная администрация на Донбассе

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Путинский политолог обнародовал план смены власти в Украине

Российский политолог, член Общественной палаты РФ Сергей Марков после своего вчерашнего нашумевшего заявления о надобности смены власти в Украине из-за терактов в Париже объяснил, каким образом он видит смену украинского правительства.

Об этом он написал на своей странице в соцсети Facebook.

"Россия сейчас стремится к политическому союзу с США и ЕС для разгрома террористов ИГ. Это был бы очень нужный союз. Но окончательно Россия может примириться с Западом только после разрешения украинского кризиса. А для этого Запад должен признать несколько очевидных фактов", пишет Марков.

"Признать их де-факто, можно не публично:

1. Нынешние киевские власти построили не демократию, а националистическую диктатуру, которая должна быть демонтирована.

2. Нынешний киевский репрессивный режим сформирован не народом Украины, а внешними силами.

3. Народу Украины должна быть возвращена свобода и право формировать свое правительство.

4. Президентские и парламентские выборы были фальсифицированы. Постмайдановское правительство назначено в условиях террора и незаконно.

5. Должны быть проведены новые честные парламентские и президентские выборы.

6. Украине должны быть возвращены политические свободы, в том числе свобода слова в СМИ.

7. Неонацистские банды должны быть распущены, неонацизм запрещен. Украина должна пройти процесс денацификации.

8. Нынешнее правительство Украины несет персональную ответственность за массовые убийства антифашистов в Одессе, за расстрел на Майдане, за похищения и убийства сотен людей, их политических оппонентов.

9. Политика Киева в отношении Донбасса это, в том числе, политика террора против мирных жителей. Все, кто ее создал, должны быть отправлены под суд. Киев должен повиниться перед Донбассом.

10. Конституция Украины должна быть демократизирована в направлении федерализма и равенства русского и украинского языков", предполагает Марков.

При этом кремлевский политолог отметил, что "Россия не стремится поглотить Украину, но никогда не согласится с порабощением Украины русофобской диктатурой".

Как сообщал "Апостроф", вчера Марков в числе первых прокомментировал теракты во Франции и заявил, что для решения проблемы ИГИЛ нужно закончить конфликт России и Запада из-за Украины, а также сменить нынешнее украинское руководство на техническое правительство. Политолог из РФ Андрей Пионтковский объяснил, зачем Марков озвучил такой сценарий.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...