РУС. | УКР.

вторник, 28 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.98
Политика

Профессия - волонтер

Новости партнеров

Загрузка...

Главарь ЛНР увидел в Савченко будущего президента Украины

Главарь самопровозглашенной ЛНР Игорь Плотницкий допустил, что украинская летчица, нардеп Надежда Савченко может занять пост президента Украины.

Об этом он сказал, давая показания в качестве свидетеля на суде по делу Савченко, передает "ЛИЦ".

При этом Плотницкий отметил, что она предлагала ему "вместе пойти на Киев".

"Был такой разговор, не скрою. Вы знаете, ей как бы пророчат о том, что ее поменяют на кого-то из наших людей, кто находится на "той" стороне, но в конце мы перекинулись словами", — сообщил главарь ЛНР.

"Она говорит, что в свое время предлагала (совместно пойти на Киев, — ред). И это правда — после того, как она была арестована, она предлагала вместе пойти на Киев", — сказал он.

"Но она говорит: "давайте продолжим". Я говорю: "если Вы вернетесь, по тому, как говорят ваши правозащитники, вы попадете в Киев, у вас будет возможность нажать на стоп-кран — хотя бы с той стороны прекратить войну. В таком случае будем разговаривать с Вами, если вы будете иметь право таких переговоров, займете пост Порошенко", — пояснил Плотницкий.

"Если у человека есть желание прекратить войну, даже в том положении, в котором она находится, — ну что же, это хорошо. Наша цель — тоже закончить эту войну мирным путем, без крови, без смертей", — заявил он.

Напомним, Савченко на очередном заседании суда в РФ по ее делу высмеяла сторону обвинения.

Как сообщал "Апостроф", защитники Савченко рассказали, что на суде она и главарь боевиков ЛНР Игорь Плотницкий проявили взаимное уважение.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...