РУС. | УКР.

суббота, 25 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Политика

Профессия - волонтер

Новости партнеров

Загрузка...

Эксперт назвал чекистской уловкой обвинение в "пророссийскости" Яценюка

Обвинение в адрес премьер-министра Украины Арсения Яценюка в его "пророссийскости" со стороны отдельных депутатов фракции "Блока Петра Порошенко" (БПП), возможно, стало неожиданностью для премьер-министра, но является вполне объяснимым с точки зрения президентской фракции.

Об этом заявил журналистам директор социологической службы "Украинский барометр" Виктор Небоженко.

"Мы с вами видим начало кампании по дискредитации премьер-министра Яценюка перед днем правительства и голосованием о вотуме доверия Кабинету министров. Это просто первый выстрел", отметил эксперт.

По его словам, всем прекрасно известно о ненависти Кремля к правительству Яценюка, который не скрывает своей прозападной ориентации и борется с российским влиянием на экономику Украины.

"Чего стоят одни только решения об отказе от российского газа", сказал Виктор Небоженко.

По его мнению, то, что представитель БПП выступил с намеками на "российскость" Яценюка это попытка отвлечь внимание общественности от скандала, возникшего в самой фракции БПП между откровенными коррупционерами и молодыми депутатами, не желающими нести ответственность за действия коррупционеров.

"Вот от чего сейчас нужно было отвлечь внимание "сенсационным" заявлением БПП", подчеркнул Небоженко.

"Обвинение в "пророссийскости" старинный московский способ дискредитации национал-демократов. Кремль на протяжении последних 50 лет регулярно использует этот метод намекнуть, что тот или иной национал-демократ и патриот Украины якобы является скрытым агентом КГБ и потворствует Москве", отметил эксперт.

"Это дискредитирует человека: попробуйте потом отмыться, если сам Кремль признал, что вы его человек. Это сугубо чекистская уловка, и это говорит о том, что данное выступление было срежиссировано совсем другими людьми, а депутату просто дали возможность озвучить это", резюмировал Виктор Небоженко.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Политика Тема:
Теги:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...