РУС. | УКР.

понедельник, 20 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.03
Политика

Новости партнеров

Загрузка...

Отдельные депутаты БПП готовят "ширку" с регионалами, — эксперт

Появление во фракции "Блок Петра Порошенко" (БПП) группы отдельных депутатов, которые собирают голоса за отставку Арсения Яценюка, является признаком того, что готовится техническая "ширка" с участием депутатов пропрезидентской силы и бывших регионалов.

Об этом в комментарии журналистам заявил политолог Виктор Небоженко.

Он отметил, что за последний год президент Петр Порошенко и Администрация президента "очень активно использовали не только фракции парламентского большинства, но и так называемое техническое большинство, которое состоит из лично преданных Администрации депутатов и членов "Оппозиционного блока".

"Надо отдать должное, что перед историческим голосованием о выражении доверия или недоверия премьеру Арсению Яценюку Администрация президента пошла дальше, чтобы внутри парламентского большинства создать парламентское новообразование, которое возглавит бунт против главы правительства", — сказал эксперт.

При этом, по словам Виктора Небоженко, это позиционируется как проявление внутрифракционной демократии, "мол, мы не можем запретить нашим депутатам высказывать особое мнение, в том числе голосовать за отставку Арсения Яценюка".

"Такая позиция позволит объединиться техническому большинству перед 11 декабря и проголосовать за отставку правительства", — подчеркнул он.

"План — очень простой: в борьбе против премьер-министра будут задействованы "депутаты-мятежники" из президентской фракции, депутаты из "Оппозиционного блока" и другие технические голосующие. Это то, что политологи называют "широкой технической Администрации президента Порошенко", — резюмировал Виктор Небоженко.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Политика Тема:
Теги:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...