РУС. | УКР.

вторник, 21 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.03
Политика

Международная временная администрация на Донбассе

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Политолог объяснил угрозу от сбора подписей за отставку Кабмина

Сбор подписей в Верховной раде за отставку Кабинета министров свидетельствует о том, что в Украине обостряется политическая конкуренция.

Об этом журналистам заявил политический эксперт Международного центра перспективных исследований Анатолий Октисюк.

Комментируя инициативу по сбору подписей за отставку Кабмина со стороны представителей фракции "Блока Петра Порошенко" (БПП), эксперт отметил, что накануне окончания иммунитета у правительства отдельные депутаты пытаются расшатать лодку парламентской коалиции, чтобы начать новый виток политической и парламентской нестабильности.

"Это также свидетельствует об отсутствии партийной дисциплины внутри фракции БПП, и если президент не сможет навести там порядок, это может привести к повторению ситуации, которая произошла в оранжевой команде 10 лет назад, после которой к власти пришел Янукович", — добавил политолог.

По его словам, такие действия могут нести в себе угрозу, потому что паралич правительства не позволит ему завершить начатые реформы, и на фоне весьма сложных внешнеполитических обстоятельств сделает украинское государство особенно уязвимым.

"На данный момент следует проявить выдержку и не расшатывать лодку, а хотя бы посмотреть, каким будет результат годовой работы этого правительства, и позволить ему отчитываться за этот период времени", — подчеркнул Октисюк.

Он не исключил, что за сбором подписей стоят отдельные бизнес-группы, которые пытаются перераспределить сферы политического влияния в Украине.

"Не думаю, что такая инициатива найдет широкую поддержку внутри Верховной рады, поскольку в данный момент очень важно сохранить и коалицию, и правительство. В сохранении правительства заинтересованы также иностранные партнеры Украины. По моему мнению, хотя правительство сейчас и критикуют, по состоянию на сегодняшний день у Кабинета Арсения Яценюка нет достойной альтернативы, которую поддержит Запад и на которую найдется 226 голосов", — резюмировал политический эксперт.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Политика Тема:
Теги:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...