РУС. | УКР.

среда, 22 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.04
Политика

Профессия - волонтер

Новости партнеров

Загрузка...

У Авакова предрекли арест Фирташа

В случае возвращения в Украину известного украинского бизнесмена Дмитрия Фирташа он будет арестован.

Об этом в эфире программы "Шустер Live" заявил народный депутат, советник министра внутренних дел Антон Геращенко, передает "Интерфакс-Украина".

"Никакой Фирташ в Украину не приедет, вы это увидите. Потому что если он сюда приедет, он будет арестован", сказал он.

"Давайте подождем 1 декабря, а я этим вопросом тоже занимаюсь, и мы посмотрим", отметил Геращенко.

В то же время нардеп Сергей Лещенко обратил внимание на то, что в Украине никто не открыл уголовное производство на Фирташа. По мнению Лещенко, это связано с тем, что существуют определенные негласные договоренности.

"МВД господина Авакова (глава МВД Арсен Аваков, ред) очень громко на всю страну объявило, что по делу Ostchem (группа компаний, которая координирует работу 6 предприятий азотной химии, принадлежащих Group DF Дмитрия Фирташа, ред) имеются к Фирташу вопросы, проводятся выемки, обыски, начинается расследование уголовных дел. Но накануне приезда Фирташа появляется информация, что к Фирташу вопросов нет. На канале "Интер" господина Яценюка (премьер-министр Арсений Яценюк, ред) уже показывают в прямом эфире, его встречи с международными чиновниками и т.д. Один из менеджеров Фирташа назначается замминистра юстиции. И мы наблюдаем тихий кулуарный сговор между командой действующего премьера и господином Фирташем", заявил нардеп.

"Но это еще не все – у господина Фирташа есть специальные отношения с президентом, которые в свое время были заключены во время встречи в Вене", добавил Лещенко.

По его мнению, между нынешней властью, Фирташем и народными депутатами от "Оппозиционного блока" Юрием Бойко и Сергеем Левочкиным существует "пакт о ненападении".

Как сообщал "Апостроф", ранее издание Deutsche Welle со ссылкой на пресс-секретаря Фирташа заявило, что тот вернется в Украину после полуторагодичного пребывания в Австрии, где рассматривалось дело о его экстрадиции в США.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...