РУС. | УКР.

понедельник, 27 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.98
Политика

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Эксперт объяснил информатаку на окружение Яценюка

В случае распада коалиции в Верховной раде главным "выгодоприобретателем" станет Кремль.

Об этом заявил в Facebook политолог, директор "Института глобальных стратегий" Вадим Карасев, комментируя перспективы парламентского голосования по итогам отчета правительства 11 декабря.

"11 декабря Верховная рада будет выбирать: или переформатирование правительства, или распад коалиции и очередной политический кризис. Первым путем готов пойти и сам премьер-министр. Это — замена части членов Кабмина, к которым есть вопросы, на других кандидатов от большинства и утверждение плана работы правительства на следующий год. Второй путь — это отставка Арсения Яценюка. За ней неминуемо последует полное переформатирование Кабмина и выход из парламентского большинства фракции "Народного фронта". И не только. Коалиция распадется. И президент должен будет назначить досрочные парламентские выборы", — пишет Карасев.

В случае отставки Кабмина, по словам Карасева, Украина потеряет время для работы и госбюджетные деньги. Взамен же получит парламент еще менее дееспособный и более конфликтный, чем теперешний. При этом уже в ходе избирательной кампании страна войдет во внеочередной виток политического противостояния.

"Все это крайне выгодно Кремлю, а также завязанным на Россию бизнес-группам и аффилированным с ними политикам и целым партобразованиям внутри Украины. Отсюда волна дискредитирующих материалов в СМИ и соцсетях про Арсения Яценюка и его окружение. Например, массированные нападки на Авакова и скандал вокруг декларации и денег на счетах нардепа из "Народного фронта" Игоря Котвицкого", — полагает Карасев.

Комментируя распространенную ранее в прессе версию о том, что "информационную атаку на Яценюка заказал и оплачивает Григоришин", политолог напоминает, что: "Григоришин, как известно, российский бизнесмен, завязанный на Кремль. И, повторюсь, именно Кремль станет главным "выгодоприобретателем" в случае распада коалиции в Верховной раде".

Скандал вокруг уточненной декларации народного депутата от "Народного фронта" Игоря Котвицкого разгорелся 15 сентября и активно обсуждается до сих пор.

"Проведенные журналистские расследования засвидетельствовали, что законодательных нарушений в действиях Котвицкого нет. Основные претензии касались морального аспекта ситуации. В частности, Котвицкого называли бизнес-партнером министра внутренних дел Арсена Авакова, а того, в свою очередь, одной из ключевых фигур команды премьер-министра Арсения Яценюка", — отмечают СМИ.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Политика Тема:
Теги:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...