РУС. | УКР.

суббота, 25 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Политика

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Клименко предложил прокурорам найти его "клад"

В рамках досудебного расследования по делу экс-министра доходов и сборов Александра Клименко Генпрокуратура ищет пароход 1952 года.

Об этом на своей странице в соцсети Facebook написал сам политик, иронично предложив прокурорам найти его "клад".

Такие данные содержатся в запросе следователя по особо важным делам ГПУ Петренко Д. С. от 12.11.2015 г., на который ссылается Клименко. В соответствии с запросом следователя, в ходе досудебного расследования якобы установлено, что Клименко и "невстановлені слідством особи… заволоділи бюджетними коштами" на сумму свыше 3 млрд грн. При этом "організаторами схеми з розкрадання бюджетних коштів через неправомірне відшкодування податку на додану вартість використовувався пароплав "Антей" 1952 року побудови, а також катер BRPChallenger 210 SE 2011 року побудови….".

"Прокуратура настолько зашла в тупик в своём расследовании по моему так называемому "делу", что решила приписать мне ещё и целый... пароход. Признаться честно, самому стало интересно, как же можно использовать 62-летний "пароплав" в "неправомiрному вiдшкодуваннi податку на додану вартiсть"? Вероятнее всего, именно на это плавсредство загружались мешки наличности и слитки золота из вывозимых мной из министерства КамАЗов и ... сбрасывались в Днепр!!! То есть, если верить прокуратуре, где-то там, на дне Днепра, есть клад Клименко! А мы же нашей прокуратуре верим, верно?" — иронизирует Клименко.

В декабре 2014 года Генеральная прокуратура Украины предъявила экс-министру обвинения по ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса ("завладение государственным имуществом в особо крупных размерах"). Александр Клименко тогда назвал все озвученные обвинения необоснованными и заявил, что действия Генпрокуратуры связаны с необходимостью доказать Евросоюзу оправданность санкций, введенных Европой в отношении представителей "режима Януковича" из-за заявлений новой украинской власти. В 2015 году Клименко уже выиграл ряд судебных исков против представителей украинской власти и правоохранительных органов, которые подтвердили необоснованность звучащих в его адрес обвинений.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Политика Тема:
Теги:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...