РУС. | УКР.

пятница, 24 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.97
Политика

Профессия - волонтер

Новости партнеров

Загрузка...

Порошенко сообщил, чего хочет от Евросоюза

Президент Украины Петр Порошенко заявил о важности единства Европейского Союза в вопросах полной имплементации Минских договоренностей.

Об этом Порошенко сказал в Вильнюсе по итогам встречи с Президентом Литвы Далей Грибаускайте, передает пресс-служба президента.

"Когда меня спрашивают, что Украине нужно от Европейского Союза, мой ответ однозначен — единства и солидарности. Только сильный Европейский Союз, объединенная Европа способна противостоять вызовам и угрозам, которые есть в современном мире — независимо от того, это угрозы безопасности в связи с аннексией и агрессией, или террористические акты, как те, что были в Париже, или проблема беженцев", — сказал Порошенко.

Президент Украины подчеркнул, что, несмотря на то, что некоторые, в том числе РФ, желают видеть Европу слабой, дезинтегрированной и разобщенной, ЕС демонстрирует единство, мощную поддержку Украине.

Как сообщал "Апостроф", 17 ноября президент Украины Петр Порошенко объявил о том, что Евросоюз завершил все процедуры, необходимые для запуска зоны свободной торговли с Украиной.

По словам министра финансов Натальи Яресько, Украина готова к дальнейшему давлению и ограничениям со стороны России из-за вступления в силу соглашения о зоне свободной торговли с Европейским Союзом, которое состоится 1 января 2016 года.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...