РУС. | УКР.

понедельник, 27 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Политика

Профессия - волонтер

Новости партнеров

Загрузка...

​Кума Порошенко рассказала, как можно было предотвратить атаку Путина на Украину

Народная артистка Украины и экс-министр культуры Оксана Билозир, которая является кумой президента Петра Порошенко, считает, что войны на Донбассе удалось бы избежать, в случае, если бы выборы в стране проводились в декабре 2014 года, и Виктор Янукович в законном порядке был бы лишен власти.

Такое мнение Билозир высказала в интервью Главкому.

"Мне жаль нашего президента. Если бы он пришел в 2015 году, а я считаю нормальным вариантом, если бы выборы проходили (согласно первичных договоренностей лидеров Майдана с Януковичем, ред.) в декабре 2014 года, мы бы понимали, что не выходим из международных правовых норм, все внешние игроки зафиксировали бы именно такой переход власти, и мы не имели бы войны в Донбассе. Я могу сейчас ответственно это сказать, и я выражала это и тогда", говорит артистка.

Говоря о событиях во времена Майдана Билозир отметила: "Хотя мне там и не давали слова, но в журналистской, политической среде мы дискутировали. И выборы в декабре были бы удобны для Украины. Потому что Путин начал агрессию против Украины, потому что она тогда вышла из правового поля, это дало ему возможность тоже делать неправовые действия".

Как сообщал "Апостроф", ранее Билозир рассмотрела варианты, если бы президентом Украины стал не Порошенко, а кто-то другой из политиков.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...