РУС. | УКР.

суббота, 25 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Политика

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В Раде рассказали о результатах работы Кабмина

Ознакомившись с обобщенным документом о деятельности правительства за год, большинство критиков удивятся результатам.

Об этом заявил заместитель председателя фракции "Народный фронт", глава комитета ВР по вопросам экономической политики Андрей Иванчук в эфире программы "Люди. Hard Talk" на телеканале "112 Украина".

"Очень много сделано за это время. Простой пример: МВФ, который является основным донором нашей страны, и Всемирный банк говорят о том, что они удивлены, как за такой короткий срок сделано столько изменений в законодательстве и на пути проведения реформ", сказал Иванчук.

По его словам, сейчас стоит не говорить о рейтингах политических сил или отдельных политиков, а продолжать работу на пути реформирования страны: "Не хотел бы говорить о рейтингах, потому что нет выборов. Во время последней парламентской кампании все социологи указывали, что мы не преодолеем 5% барьер. Это относительные вещи. Когда проводится кампания, политики отчитываются, что сделано и что собираются сделать, и из этого формируется рейтинг".

Иванчук также отметил, что есть четкое понимание от правительства и депутатов, над чем необходимо работать. "У нас есть коалиционное соглашение, наш комитет его выполнил на 95%. Мы знаем, что не сделано, и что мы должны сделать в короткий период следующего года", подчеркнул он.

По словам народного депутата, были сделаны существенные шаги на пути упрощения ведения бизнеса и созданы условия для привлечения инвестиций в Украину, что должно улучшить позиции государства в рейтинге Всемирного банка и сделать страну привлекательной для инвестиций.

"В парламенте сейчас находится более 20 законопроектов на рассмотрении, касающихся исключительно децентрализации. Необходимо сделать все, чтобы Украина вошла в ТОП-50 рейтинга Doing Business", отметил Иванчук.

Он также сообщил, что бизнесмены почувствуют результаты дерегуляции уже в конце года, когда полностью будет отменена отчетность и большинство лицензий. "Все должны жить по закону не важно, это большой, или средний, или малый бизнес", резюмировал Иванчук.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Политика Тема:
Теги:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...