РУС. | УКР.

пятница, 24 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Политика

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Объявился начальник Путина

Бывший глава Управделами президента РФ Павел Бородин рассказал о том, как он привел в Кремль Владимира Путина.

"Да, правда. Мы с ним познакомились еще в 1995 году, когда заболела моя дочь, которая училась в Питере. Я позвонил своему старому знакомому Володе Яковлеву (Владимир Яковлев, в 1994-1996 годах первый заместитель мэра Санкт-Петербурга, в 1996-2003 годах губернатор Санкт-Петербурга, — ред.), но его на месте не было. Тогда меня соединили с Путиным, другим заместителем Собчака, он выслушал и помог с ее лечением. Когда летом 1996 года Собчак проиграл выборы, я пригласил Владимира Владимировича к себе заместителем. Тот поначалу засомневался: "Ну какой из меня хозяйственник?" Я его тогда спросил, какую должность он хочет. Путин ответил: "Замглавы администрации — начальник контрольного управления", поведал историю Бородин в интервью Ленте.ру.

"Я пошел к Борису Ельцину, он согласился и дал распоряжение Егорову (Николай Егоров, глава администрации президента России с января по июль 1996 года, — ред.) подготовить проект указа о назначении Путина. Но спустя некоторое время Ельцин неожиданно уволил Егорова и назначил на его место Чубайса. Тот, увидев завизированный мной и Егоровым готовый проект указа, просто порвал его. Чубайс меня люто ненавидел, он ко мне в приемную попасть не мог", продолжает экс-чиновник.

Тогда он поехал к Ельцину в Завидово: "Тот ответил, что Чубайс категорически против назначения Путина. Я его пытался уговаривать: "Борис Николаевич, я за него ручаюсь, это исключительной порядочности парень. Я все досье на него просмотрел. Его эфэсбэшники насквозь просветили, вы же знаете, они своих еще круче проверяют". Ельцин ни в какую: "Нет, Чубайс против". Я тогда предложил назначить Путина своим заместителем, и только тогда Ельцин согласился. Я сделал так, чтобы указ об этом подготовили в обход Чубайса".

Под руководством Бородина Путин проработал 9 месяцев.

"Потом Чубайс ушел в правительство, и поэтому уже никто не мог помешать Владимиру Владимировичу стать во главе контрольного управления администрации президента. Получается, за эти девять месяцев под моим крылом вырастили будущего президента", подытожил он.

Как сообщал "Апостроф", ранее бывший советский разведчик Олег Калугин, в подчинении которого когда-то работал Путин, рассказал, чего боится нынешний президент РФ.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...