РУС. | УКР.

суббота, 3 декабря
  • Лайм
  • Экономика
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
25.64
Политика

Новости

Загрузка...
Загрузка...
Киноафиша кинотеатра Imax

Новости партнеров

Загрузка...

Avtosale.ua- большой выбор лучших авто.
Самые свежие новости Украины на UKR.NET.
Киноафиша Imax на KINOafisha.ua.
Погода в городах Украины на Sinoptik.ua.

России теперь конец: соцсети высмеяли "возвращение" Януковича в политику

Беглый президент Украины Виктор Янукович заявил о желании вернуться к политической деятельности Фото: Владислав Содель

Пользователи соцсетей продолжают бурно реагировать на заявление беглого экс-президента Украины Виктора Януковича о его желании вернуться в политику.

"Апостроф" собрал самые интересные, по нашему мнению, комментарии.

Резко раскритиковал слова Януковича бывший грузинский дипломат Бачо Корчилава: "Янукович вдруг вздрогнул на похмелье и решил заявить, что собирается вернуться в украинскую политику. Я, конечно, слабо понимаю, что в голове у Януковича, но когда-то очень хорошую фразу для таких, как он, сказал Сергей Довлатов: "Человек привык себя спрашивать: кто я? Там, ученый, американец, шофер, еврей, иммигрант... А надо бы всё время себя спрашивать: не г***о ли я? Так вот если вы, господин Янукович, когда-нибудь спросите самого себя именно это, и вспомните убитых на Майдане, отжатый Крым, войну на Донбассе и все остальное то получите однозначный ответ. А г***о, простите, ну никому, кроме мрачных обитателей мрачного строения под названием Кремль, не нужно".

Проанализировал причины появления Януковича политолог Сергей Таран: "Вы же не думаете, что Янукович по собственной инициативе перед вами "выступал"? То, что выступало, является извне похожим на Януковича аватаром, которым руководит Путин, и который в своих фантазиях не оставляет надежд расшатать Украину, вернув в политику тех, кого легко ненавидеть, и с кем намертво связан конфликт. Очевидно, в Кремле задумали, чтобы в выпусках украинских новостей были два сюжета с Байденом и Януковичем вот, мол, одного уровня политики! Получилось немного не так, как хотелось, украинцы увидели не двух политиков, а два космически разных мира один из которых в прошлом, а второй в будущем. И Украина как раз посередине".

Экс-депутат Киевсовета Алексей Давиденко сравнил появление Януковича с желанием экс-мэра Киева Леонида Черновецкого стать грузинским политиком: "Синхронные заявления Черновецкого и Януковича об их желании вернуться в политику имеют одинаковую природу. Это головокружение от безнаказанности. Они оба считают, что их деяния и злодеяния имеют свой срок давности. И он уже истёк. Если бы серийные убийцы и маньяки вместо тюрьмы и смертной казни могли бы на время уехать пожить в соседнее государство, то они бы тоже по прошествии времени возвращались бы к любимому делу от безнаказанности".

Желание Януковича вернуться вызвало шквал критики.

Видео с заявлениями Януковича послужило идеей для создания коубов.

Новости партнеров

Загрузка...