РУС. | УКР.

понедельник, 27 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Политика

Профессия - волонтер

Новости партнеров

Загрузка...

​Der Spiegel узнал цену PR-кампании по освобождению Тимошенко из тюрьмы

Стоимость PR-кампании, которая была запущена в Германии в декабре 2011 года с целью помочь освободить экс-премьера Украины Юлию Тимошенко из тюрьмы, составляет полмиллиона евро.

Об этом сообщает DW со ссылкой на еженедельник Der Spiegel.

Согласно информации, 20 декабря 2011 года фирма Investor Italia, которая, по информации издания, ранее принадлежала Арсену Авакову, перевела 250 тыс. евро на счет в немецком Commerzbank. Такая же сумма должна была поступить позже.

Отмечается, что получателем средств была фирма GPRC, которую возглавляют Константин Пановко и Игорь Побережский.

"Среди тех, кто согласился помочь, последний глава правительства ГДР Лотар де Мезьер и берлинская лоббистская фирма German PR and consulting group (GPRC). Кампания началась 12 декабря 2011 года из интервью Евгении Тимошенко в издании Bild под заголовком: "Моя мама умрет, если ей никто не поможет!". Интервью было оценено как "большой успех", который должен был вызвать резонанс в других СМИ", пишет издание.

Журналисты Der Spiegel владеют целым перечнем документов, в которых описывается кампания в Германии под названием "Свободу Юлии Тимошенко".

Так, де Мезьер действовал по делу Тимошенко с "санкции" федерального правительства. Тогда он летал в Киев и обсуждал вопрос освобождения Тимошенко с тогдашним заместителем генпрокурора Ренатом Кузьминым. Тогда же де Мезьер помог установить контакт с берлинской клиникой Charite, врачи которой ездили в Харьков и констатировали, что Тимошенко "серьезно больна". На сторону Тимошенко тогда стала и делегация Совета Европы, а также главы МИД ряда европейских государств.

Фирма GPRC, которая была организатором кампании, констатировала ее успех. Тогда вопрос освобождения Тимошенко поднимался на всех переговорах между Киевом и ЕС.

Представитель немецкого правительства отрицает влияние фирмы GPRC и де Мезьера на "политику федерального правительства по Украине" и на действия Берлина "в случае тогда заключенной Юлии Тимошенко", подчеркивает Der Spiegel.

Стоит обратить внимание, что ни Тимошенко, ни Аваков на запросы издания не ответили.

Как сообщал "Апостроф", Тимошенко была освобождена из тюрьмы во время событий Революции достоинства. Сейчас она считает своего экс-соратника, нынешнего премьер-министра Арсения Яценюка немного неадекватным.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...