РУС. | УКР.

понедельник, 27 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Политика

Профессия - волонтер

Новости партнеров

Загрузка...

​Порошенко о евроинтеграции: Кремль нам не указ

Украинские власти при выборе вектора государственного развития будут опираться на мнение граждан Украины, а не на позицию Кремля.

Такое заявление сделал президент Петр Порошенко в интервью телеканалу "Интер", передает Интерфакс.

"Мы свой евроинтеграционный выбор будем согласовывать исключительно с украинским народом. Это не дело Кремля, никто не собирается у них спрашивать ни разрешения, ни советоваться с ними, как нам развивать государство", подчеркнул глава государства.

В то же время Порошенко привел пример реакции российских властей РФ введение в Украине новых пластиковых внутренних паспортов: "Первая реакция на введения идентификационных карточек со стороны РФ: "Это с нами не согласовано".

Кроме того, Порошенко не исключает, что жители оккупированного Донбасса и Крыма также смогут получить биометрические паспорта.

"Выезд за границу в режиме безвизового режима возможен только по биометрическим паспортам. Могу подчеркнуть, что я не исключаю, что некоторые из жителей Донбасса и Крыма смогут получить биометрические паспорта, но этот случай будет рассматриваться отдельно. В целом мы сможем гарантировать, что все украинские граждане, проживающие на временно оккупированной территории, смогут гарантированно получить и биометрические паспорта, и право безвизового путешествия после возвращения украинского суверенитета", приводит слова Порошенко Укринформ.

Как сообщал "Апостроф", ранее президент Украины рассказал о том, как удалось договориться о безусловном решении Еврокомиссии по безвизовому режиму для украинцев.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...