РУС. | УКР.

воскресенье, 19 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.99
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Аваков открестился от долга Григоришину

Глава МВД Арсен Аваков опроверг заявление российского бизнесмена Константина Григоришина, являющегося одним из ключевых игроков на украинском энергорынке, о том, что он одолжил Авакову $12 млн на выборы в 2007 году.

Об этом Аваков сказал в интервью УП.

"Ну, давайте предположим, что в 2007 году он дал деньги на выборы, потом 8 лет молчал, потому что, как он сказал, а я внимательно прочел: "Сначала было неудобно, потому что он был в оппозиции, а потом страшно, потому что стал министром внутренних дел". Вы меня простите, но у нас много сумасшедших, они любят сочинять небылицы. Почему 12 миллионов, а не 15, или 10 или 80?" — вопрошает Аваков.

"Я могу заявить, что точно знаю, что Григоришин давал деньги на выборы Путину. Это заявление имеет ровно ту же силу правды и доказательности, что и заявление Григоришина. Впрочем, я заговорился — кому, что давал Григоришин, не смогу точно утверждать. Наверное, то, что российский гражданин-олигарх финансировал Путина — в России не фантазия, а, скорее, факт. Если бы он давал 12 млн! Мама дорогая, посмотрите на Григоришина..." — говорит Аваков.

По его словам, с Григоришиным он несколько раз встречался, еще когда жил в Харькове.

"Он — коллекционер живописи, у него прекрасная коллекция, в том числе, легендарного харьковского художника-авангардиста Василия Ермилова. У меня было и сейчас есть несколько рисунков Ермилова, Григоришин приезжал, смотрел, хотел купить. Потом сказал, что один фальшивый, а остальные я не стал продавать. Вот и все наши отношения", — утверждает глава МВД.

"С Балогой, насколько я знаю, он тоже раньше общался", — добавляет он.

Как сообщал "Апостроф", нардеп Сергей Лещенко рассказал, как народный депутат от "Народного фронта" Игорь Котвицкий вывел в офшор $40 млн, которые принадлежат министру внутренних дел Арсену Авакову.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...