РУС. | УКР.

среда, 22 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.04
Политика

Профессия - волонтер

Новости партнеров

Загрузка...

Бойко назвал проекты бюджета и налоговой реформы убийственными для Украины

Глава фракции "Оппозиционного блока" в Верховной раде Юрий Бойко считает, что основной задачей проекта бюджета и налоговой реформы в условиях 15%-го падения ВВП страны должно стать создание стимулов для роста экономики.

Об этом он сообщил журналистам.

"Нужно снижать налоги и уменьшать базу налогообложения, чтобы не закрывались предприятия, развивался реальный сектор, малый и средний бизнес. Это мировой опыт", — заявил народный депутат.

Вместо этого, по его словам, "реформаторы" безрезультатно борются с кризисом, повышая налоги и сокращая социальные программы.

"В лексиконе главы правительства и министров на протяжении года напрочь отсутствуют упоминания про рабочие места", — говорит Бойко.

По словам парламентария, в угоду западным кредиторам правительство затыкает дыры в бюджете займами, вместо того, чтобы вкладывать получаемые деньги в программы в реальном секторе экономики.

Политик выразил уверенность в необходимости прекращения "порочной практики ежегодного внесения изменений в налоговое законодательство, которые непосильным бременем ложатся на плечи украинских налогоплательщиков".

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Политика Тема:
Теги:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...