РУС. | УКР.

пятница, 24 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Политика

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Нардеп сравнил Саакашвили с Мишкой Япончиком

Команда одесского губернатора Михаила Саакашвили не брезгует "черными" надбавками к зарплатам и миллионными затратами на собственные нужды через благотворительные фонды.

Об этом заявил представитель фракции "Блок Петра Порошенко" (БПП) Дмитрий Голубов, выступая с парламентской трибуны.

"Сегодня грузинские "реформаторы" начинают новую практику грязных надбавок чиновникам", — сказал он.

По словам народного депутата, грузинская хакерская группировка "Хинкали" выяснила, что ежемесячно черные надбавки получают около 70 чиновников.

"Зарплаты от $442 до $2347 ежемесячно получают лояльные грузинской команде чиновники. Сегодня стало известно больше, что общая сумма выплат порядка $80 тыс. Это десятый эшелон чиновников", — сказал Голубов.

"А что первый эшелон? Сакварелидзе, Лорткипанидзе, Чиндаладзе. Откуда у реформаторов $80 тыс.? Это банальное уклонение от уплаты налогов и коррупция. Эти деньги раздаются в административном центре", — подчеркнул он.

Представитель БПП пообещал передать сегодня список всех фамилий чиновников, которые "взяли грязные деньги".

Нардеп также продемонстрировал письмо с одного из благотворительных фондов за подписью советника одесского губернатора с просьбой предоставить средства в миллионы гривен.

"Что скажет на это Саакашвили, что это не подпись его советника? Это в Грузии это "чушь", а в Украине это называется коррупция, вымогательство и рэкет. Какой антикоррупционный форум вы будете проводить, о чем там будет идти речь, о чем вы будете рассказывать, как через помещение центра админуслуг отмыть $200 тыс.? Или как украсть деньги из благотворительного фонда, или как привезти певицу за деньги украинской армии?" — подчеркнул народный депутат.

"Можно констатировать факт, что "Мишка Грузинчик" продолжает дело "Мишки Япончика" (известного одесского вора начале XX века, — ред.), лишь поставил это дело на государственные рельсы. И дело государства — ликвидировать эту банду с депортацией на родину", — резюмировал Дмитрий Голубов.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Политика Тема:
Теги:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...