РУС. | УКР.

суббота, 25 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Политика

Профессия - волонтер

Новости партнеров

Загрузка...

Порошенко отреагировал на скандал с предательской правкой в госбюджете

Президент Украины Петр Порошенко объяснил, что осознавал недостатки государственного бюджета на 2016 год, но подписал его ради укрепления обороноспособности государства, выплаты зарплат, пенсий и других социальных расходов гражданам Украины, а также выполнения обязательств перед МВФ.

Соответствующее заявление опубликовала пресс-служба президента.

"Скорейшее введение эффективной проверки деклараций государственных служащих, предотвращения и урегулирования конфликта интересов является одной из ключевых составляющих политики президента Украины в сфере борьбы с коррупцией и важным условием визовой либерализации, для обеспечения которой главой государства приложены значительные усилия", говорится в заявлении.

В то же время Порошенко призывает правительство ускорить создание Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции, а также завершить процесс полного формирования его персонального состава.

"Это также является одним из обязательств на пути к введению безвизового режима для граждан Украины", передает пресс-служба слова главы государства.

Как сообщал "Апостроф", стало известно имя автора скандальной поправки в антикоррупционный закон об электронном декларировании всех активов.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...