РУС. | УКР.

пятница, 24 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Политика

Профессия - волонтер

Новости партнеров

Загрузка...

В Украине заявили о начале Минска-3: опубликовано видео

Представитель Украины в политической подгруппе Роман Безсмертный считает, что 1 января 2016 стало отсчетом нового этапа Минского процесса.

Об этом Бессмертный заявил в эфире телеканала "112 Украина".

"С моей точки зрения, Минск-3 уже запущен. С 1 января начался Минск-3. Вы скажете, что он не оформлен документом. Да, никакого документа нет, но извините меня, философия процессов внутренних говорит о том, что Минск-2 даже на 50% не отвечает на ту проблематику, с которой столкнулась Украина и мир на территории украинского Донбасса", заявил он.

Также Безсмертный объяснил, что концептуально нового будет в Минске-3.

"Очевидно, что это потянет за собой несколько новых форматов. И часть из них будет касаться внутреннего украинского процесса, часть общеевропейского, а часть общемирового процессов. И это потянет за собой реформирование компонентов по безопасности ООН, ЕС. И я не исключаю, что это поставит перед собой вопрос о судьбе ЕС, а также отделение нового фактора силы – центральной Европы", отметил он.

По его словам, кулуарные договоренности по отношению к Украине - не сработают.

"Нужно сразу сказать, что эти методы реализации подобных сделок, они не сработают в Украине. Украинское общество, даже при всей своей рациональности, не даст возможности кулуарным договоренностям быть реализованными в ходе решения проблем на Донбассе", уточнил он.

Как сообщал "Апостроф", ранее лидеры стран "нормандской четверки" якобы условились продлить срок действия минских соглашений на 2016 год.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...