РУС. | УКР.

четверг, 23 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.97
Политика

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

У Порошенко рассказали о его разговоре с Меркель и Олландом

Президент Украины Петр Порошенко, канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд обсудили ситуацию на Донбассе, а также необходимые для выполнения минских договоренностей шаги .

Об этом сообщает пресс-служба администрации президента Украины.

"Глава Украины подчеркнул недопустимость нарушения режима прекращения огня российскими боевиками и недопуска наблюдателей ОБСЕ на объекты на оккупированной территории и неконтролируемый участок российско-украинской границы", говорится в сообщении пресс-службы президента.

Собеседники обсудили дальнейшие шаги для выполнения минских договоренностей, в частности согласование модальностей проведения местных выборов в отдельных районах Донецкой и Луганской областей в соответствии с украинским законодательством , а также подготовку к возобновлению Украиной полного контроля над границей.

По информации пресс-службе президента, Порошенко подчеркнул важность увязывания всех шагов, предусмотренных минскими соглашениями, к конкретным датам в 2016 году в связи со срывом РФ выполнения своей части обязательств.

Порошенко, Меркель и Олланд договорились продолжить обсуждение на следующей неделе.

"Президент Порошенко также выразил соболезнования канцлеру Меркель из-за гибели граждан Германии в результате теракта в Стамбуле", - говорится в сообщении.

Как сообщал "Апостроф", ранее Германия выражала обеспокоенность хрупкостью перемирия на Донбассе.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...