РУС. | УКР.

вторник, 21 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.03
Политика

Международная временная администрация на Донбассе

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Журналист объяснил слухи об увольнении Ложкина, Шокина и Авакова

Журналист Виктор Огиенко назвал неправдивой информацию о том, что глава Администрации президента (АП) Борис Ложкин собирается перейти в Кабинет министров, а в президентской партии согласны на отставку генерального прокурора Виктора Шокина в том случае, если министр внутренних дел Арсен Аваков также покинет свой пост.

Об этом Огиенко написал на своей странице в соцсети Facebook.

"Кратко. Так как многие спрашивают — отвечаю, чтобы всем и сразу. О том, что Ложкин собирается уходить в Кабмин — вброс команды Ложкина. Задача: сигнал президенту и части его окружения, чтобы не трогали юриста Ложкина и по совместительству зама главы АП Алексея Филатова, работой которого недоволен Порошенко и, например, Игорь Кононенко", — пишет журналист.

"О том, что БПП готовы обменять Шокина в обмен на снятие с МВД Авакова — тоже вброс. Уши вброса — Юрий Луценко. Задача: проверка на реакцию НФ, ну и еще пара задач", — сообщил Огиенко, но какие это задачи, уточнять не стал.

Ранее издание "РБК-Украина" сообщило о том, что глава Администрации президента претендует на пост первого заместителя Арсения Яценюка в Кабинете министров. "Долгое время глава АП фигурировал в списках возможных сменщиков Арсения Яценюка на посту премьера. Собеседник в окружении Ложкина говорит, что идея его назначения на должность первого зама Яценюка — его личная инициатива. Мол, тому сейчас некомфортно в АП, поскольку президент далеко не всегда прислушивается к его мнению", — отмечалось в публикации.

Также в этом же издании появилась информация о том, что в Администрации президента и партии БПП готовы обсуждать вопрос об отставке генерального прокурора Виктора Шокина, если министр внутренних дел Арсен Аваков также покинет свой пост.

Как сообщал "Апостроф", в США считают, что президент Украины Петр Порошенко должен уволить генерального прокурора Виктора Шокина и премьер-министра Арсения Яценюка или же уйти со своей должности.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...