РУС. | УКР.

суббота, 25 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Политика

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Журналист рассказал, как Украина вернет Крым

Журналист Андрей Заремба считает, что вопрос деоккупации захваченного Россией Крыма плотно завязан на правах крымскотатарского народа и именно этим "козырем" Украина должна максимально воспользоваться.

Об этом говорится в колонке журналиста на "Крым.Реалии".

Анализируя нынешнюю ситуацию с Крымом, Заремба приходит к выводу, что "гражданская блокада" (при всех ее недостатках) вернула тему Крыма в политическую повестку дня".

"Теперь вопрос освобождения плотно завязано на правах крымскотатарского народа. Он - золотая акция в руках Киева, которым нужно правильно воспользоваться, с максимальной пользой для государственных интересов. Возвращение полуострова законному владельцу становится реальностью, а не просто политическим лозунгом", - написал журналист.

Он также отмечает, что Киев сейчас чувствует себя более уверенно на "восточном фронте". В связи с этим Россия запустила пропагандистскую кампанию с массовыми призывами о "дружбе" с украинцами.

"Путин мечется между двух огней: с одной стороны, "Крымнаш" и личные комплексы престарелого мачо, а с другой - суровая реальность поражения в "гибридной войне" против Украины. Ситуативное "примирения" невозможно. Кремль не оставит Украину в покое. Раз силой свалить не получилось, сделают ставку на внутренние брожения, но этот очередной "хитрый план" - еще более скудный, чем предыдущие", - отмечает журналист.

Он также обращает внимание, что никакого "заговора" по Крыму или Украине вообще между Кремлем и Вашингтоном нет – все предыдущие крики о "сливе" полуострова оказывались инсинуациями.

Кроме этого, во внутренней политике России происходит процесс десакрализации "Крымнаша".

"Он уже на финишной прямой. Пропагандистский запал от аннексии Украинской территории угас окончательно. Тема Крыма не вызывает восторга у российских обывателей. Наоборот, с каждым днем нарастает раздражительность и понимание того, что украденный полуостров стал одной из основных причин снижения уровня жизни. Частично это можно проследить за изменением настроений пользователей различных "патриотических" интернет-ресурсов", - пишет Заремба.

Он также обращает внимание на финансовый кризис в России.

"Если в 2014 году кремлевские "стратеги", одурманенные "Крымнашем", на полном серьезе рассуждали, какие еще территории украсть, то в начале текущего судорожно размышляют над секвестром бюджета", - подчеркнул журналист.

Как сообщал "Апостроф", президент Петр Порошенко поручил представительству в Автономной Республике Крым активизировать свою работу в сфере соблюдения прав и свобод граждан на оккупированном полуострове и переселенцев, утвердив при этом обновленную структуру представительства.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...