РУС. | УКР.

воскресенье, 19 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.99
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Порошенко сказал, когда будут приняты "минские" изменения в Конституцию

Президент Украины Петр Порошенко сообщил, что голосование за принятие во втором чтении изменений в Конституцию в части децентрализации состоится на следующей сессии парламента в первом полугодии.

Об этом Порошенко сказал на Конференции представителей органов местного самоуправления, передает Укринформ.

"У меня нет никаких сомнений, что мы имеем этих 300 голосов, и мы должны показать обществу и парламенту очевидный прогресс минских соглашений. Я уверен, именно так и будет. Никоим образом мы не собираемся ни отменить, ни передвигать голосование. Место этого голосования в календаре, я надеюсь, на следующей сессии в первом полугодии 2016 года", — заявил украинский президент.

Он отметил, что принятие изменений в Конституцию невозможно без очевидного прогресса в выполнении Россией Минских соглашений.

"Второе чтение конституционных изменений должно происходить на фоне очевидного и решающего прогресса на фоне выполнения Россией всех пунктов Минских соглашений", — подчеркнул глава государства.

Напомним, ранее в Конституционный суд Украины (КСУ) поступило конституционное представление народных депутатов Украины относительно официального толкования внесения изменений в Конституцию страны.

Как сообщал "Апостроф", голосование за поправки в Конституцию в части децентрализации и с нормой об "особом статусе" Донбасса планируется на утреннем заседании 2 февраля. В декабре прошлого года председатель Верховной рады Владимир Гройсман отмечал, что если этот законопроект не будет окончательно одобрен до конца текущей сессии, то реформа децентрализации будет отложена на несколько лет.

Читайте также материал "Апострофа": С "особым статусом" Донбасса проблемы: в Раде не знают, как менять Конституцию.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...