РУС. | УКР.

среда, 22 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.03
Политика

Международная временная администрация на Донбассе

Новости партнеров

Загрузка...

Банковую уличили во вборсе идеи с назначением премьером Украины Бильдта

Украинская журналистка Соня Кошкина считает, что новость о возможном приходе в украинское правительство шведского политика Карла Бильдта – информационный вброс Администрации президента Украины , чтобы заставить понервничать действующего главу правительства Арсения Яценюка.

Об этом Кошкина написала на своей странице в Facebook.

"Вы меня извините, конечно, но эта ваша новость про Бильдта - чушь на постном масле. Во-первых, сия безумная идея будоражит мозг Банковой уже давно. С месяца полтора минимум. Тогда же она впервые была вброшена в информпространство. С очевидной задачей - "кошмарить Сеню". Сейчас - вторая серия. Механизмы и мотивы те же", - уверена в своих словах журналистка.

"Во-вторых. Считается, типа "под Бильдта" дадут голоса все фракции коалиции. Ага, с разбегу. Еще и лишние добавят. Особенно "Народный фронт" и "Самопомощь". В третьих. Логика Банковой: пока варяг станет "вникать" в процессы, мы будем "рулить" Кабмином. То есть, Бильдта (или другого какого иностранца) держат, извините, за лоха. Ширму, которой можно прикрыть узурпацию, концентрацию власти в одних руках", - продолжает Кошкина.

Журналистка уверена, что Карл Бильдт слишком опытный и заслуженный политик, чтобы пойти на подобную авантюру.

"Теоретически (сильно теоретически) год тому подобное еще могло пройти, сейчас - точно нет. Ему самому это зачем? Вот, чтобы что? То-то. В четвертых, Премьер - это, кроме всего остального, еще и главный коммуникатор страны. По роду деятельности, ему необходимо коммуницировать с народом, с чиновниками всех вертикалей, с элитами. Иностранец, человек вне местного контекста, не может с этим справиться априори. Вот, просто не может и все", - уверена журналистка.

"Короче, люди, не страдайте ерундой - мыслите критично. А отдельным коллегам хотелось бы пожелать быть более разборчивыми: не все то истинна, что вам парит Банковая. Даже если ей, Банковой, этого очень хочется. Писать, конечно, можно. И даже нужно. Важно лишь акценты правильно расставлять. Дабы дурь каждого была б видна", - заключает Кошкина.

Новость о возможном назначении Бильдта премьером Украины дал интернет-сайт Главком со ссылкой на источник в администрации президента Украины.

Бильд занимал должность премьер-министра Швеции с 1991 по 1994 годы, а с 2006 года по 2014 год являлся министром иностранных дел Швеции.

Как сообщал "Апостроф", в мае 2015 года президент Украины Петр Порошенко включил Бильдта в состав совещательного международного совета реформ при президенте Украины.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Политика Тема:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...