РУС. | УКР.

среда, 22 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.04
Политика

Международная временная администрация на Донбассе

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Спикер Рады стал жертвой российских хакеров

Хакеры разослали электронные письма от имени председателя Верховной Рады Украины Владимира Гройсмана.

Об этом сообщил пресс-секретарь Гройсмана Дмитрий Столярчук на своей странице в Facebook.

"Сегодня на ряд адресов пришло электронное письмо якобы с почтового ящика председателя Верховной Рады. В теме указано "Новая Конституция Украины", а прикреплена ссылка на видео-обращение одиозного экс-народного депутата-регионала Олийника (Владимир Олийник, народный депутат предыдущего созыва, член фракции "Партии регионов" - ред), который, как известно, скрывается после Революции Достоинства", — поведал пресс-секретарь спикера.

"В обращении говорится о необходимости принимать новую Конституцию на референдуме. Владимир Гройсман к этим письмам не имеет никакого отношения", — подчеркнул Столярчук.

По его словам, уже удалось установить, что письмо рассылалось с российского почтового сервера.

Столярчук отметил, что хакеры поступили хитро. "Ящик спикера не сломан и с его почтового ящика эти письма не рассылались. Хакеры лишь подменили адрес отправителя и нашли способ обойти антиспамовую защиту, которая в основном блокирует такие письма", — рассказал он.

Целью хакерской атаки пресс-секретарь Гройсмана назвал попытку помешать принятию изменений в Конституцию Украины в части децентрализации и дискредитировать председателя Верховной Рады Украины.

"Но нашим недрузьям (очевидно, российским) у нас один ответ — децентрализацию не остановить. Даже гибридными хакерскими атаками", — подчеркнул Столярчук.

Как сообщал "Апостроф", вечером 14 января неизвестные хакеры подключились к системе киевского метрополитена, разместив на мониторах в вагонах метро фотографию доктора Мориарти из британского сериала "Шерлок Холмс" с Бенедиктом Камбербэтчем.

Ранее в России неизвестные хакеры взломали сайт одной из компаний, включив в ее офисе гимн Украины.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...