РУС. | УКР.

вторник, 21 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.03
Политика

Международная временная администрация на Донбассе

Новости партнеров

Загрузка...

Ярош рассказал об отличии своего нового движения от "Правого сектора"

Народный депутат Украины Дмитрий Ярош пояснил, чем возглавляемое им новое политическое движение отличается от партии "Правый сектор".

Об этом он сказал в интервью "ЛИГАБизнесИнформ".

Ярош отметил, что вместе с единомышленниками хочет объединить патриотически настроенных националистов, национал-демократов, либералов и других.

"Правый сектор" — это чисто националистическая организация, а нынешняя ситуация в Украине, которую я все же склонен рисовать в черных тонах, требует всеобщего объединения патриотов разных идеологических взглядов. Так как дальнейшая политическая сепарация общества, а именно этот процесс мы наблюдаем, обрекает нас на поражение. В том числе и в войне", — заявил нардеп.

При этом на вопрос журналиста о включении в движение левых патриотов Ярош ответил отказом.

"Нет, конечно. Я вообще не понимаю, что такое левый патриот в Украине. Их не существует. Но сильную правоцентристскую структуру создать можно и нужно. Нам нужно создать движение, которое объединило бы людей разных идеологических взглядов. Ведь на Майдане мы все объединились против общего врага — и либералы, и националисты, и национал-демократы. Сейчас необходимо сделать то же самое. Активно работаем над привлечением в нашу структуру людей, прошедших войну, в том числе и моих друзей из "Правого сектора" и медицинской службы — "госпитальеров", — сказал он.

Ярош также подчеркнул, что в основу движения будут внесены основные постулаты идеологии украинского национализма Степана Бандеры.

Как сообщал "Апостроф", ранее некоторые участники новой организации бывшего руководителя "Правого сектора" Дмитрия Яроша выступили против того, чтобы она носила имя Проводника.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...