РУС. | УКР.

суббота, 25 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Политика

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Абромавичус рассказал о лобби человека Порошенко

Заявивший о своей отставке министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус рассказал, что народный депутат из фракции "Блок Петра Порошенко" Геннадий Чикита лоббирует своих людей на внутренних совещаниях в министерстве.

Об этом он сказал в интервью "НВ".

На вопрос журналиста о том, что зампред фракции БПП Игорь Кононенко влияет на Укртрансхимамиак, Госвнешинформ, предприятия порошковой металлургии и Нацагентство по аккредитации Украины, Абромавичус ответил: "Не везде влияет, но везде пытается влиять. Сюда ходит товарищ от БПП, подконтрольный Кононенко".

По словам главы Минэкономики, им является Геннадий Чикита.

"Например, по порошковой металлургии, ходит, лоббирует своих людей", сказал Абромавичус, отметив, что по закону у народного депутата есть полномочия заходить, куда угодно и когда ему угодно.

"Это полный бред. Заходить чуть ли не на внутренние совещания. Есть люди, которые на самом деле чаще ходят в министерство (куда их не приглашают), нежели в Верховную раду", сказал министр.

"Приходит и сидит. Настоятельно рекомендует каких-то старых людей из министерства. Например, по поводу этого аккредитационного бюро. Мы их [старых людей -ред] прогнали, а он пытается их поставить. Причем у самого есть какая-то компания по сертификации, и он пытается тему сертификации двигать. Я вообще не понимаю, как депутат может пытаться влиять на государственные компании. У него же есть какие-то полномочия. Мы исполняющая власть. У нас есть подконтрольные предприятия. Мы там формируем какую-то политику. Причем здесь депутаты и государственные компании? Мне это непонятно", заявил он.

Как сообщал "Апостроф", ранее Абромавичус назвал виновным в своей отставке Игоря Кононенко. Позже Кононенко прокомментировал заявление Абромавичуса, обвинив его в желании "перебросить с больной головы на здоровую те вопросы, которые не сделали за год".

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...