РУС. | УКР.

воскресенье, 19 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.99
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Отставка Абромавичуса: ряд чиновников заявили об увольнении

После заявления о своей отставке министра экономического развития и торговли Айвараса Абромавичуса о своем намерении уйти из ведомства заявили его заместители Юлия Клименко, Максим Нефедов и Наталья Микольская, которая также является торговым представителем Украины.

"Получаю много вопросов, поэтому хочу подтвердить: да, я иду в отставку вместе с министром… Я полностью поддерживаю и разделяю каждое слово министра - не потому, что я его заместитель, а потому, что являюсь ответственным гражданином и патриотом Украины. Это абсолютно взвешенное и прагматичное решение. И это не бегство с поля боя, потому что никакого боя никогда не было, а была его постоянная имитация, в которую нас сознательно втягивали", написала Клименко на своей странице в Facebook.

Она отметила, что за 10 месяцев в министерстве команда Абромавичуса начала "не одну реформу, которые уже идут и которые нельзя остановить".

"Это и реформа административных услуг, и целый ряд реформ, которые мы называем словом "дерегуляция", реформа государственного контроля и надзора, разнообразные программы поддержки малого и среднего бизнеса и многое другое. Они действительно нужны украинскому бизнесу и гражданам. Мы будем и дальше активно поддерживать эти реформы как общественные активисты и не дадим ни одному коррупционеру их остановить", добавила Клименко.

Нефедов в своем Facebook отметил, что у него были большие планы на должности заместителя министра, но препятствия, которые он видит перед собой, не позволят ему реализовать задуманное.

"Сейчас продолжать работать так это "смерть от тысячи порезов". Мало пользы, много сожженных сил, которые можно использовать для реформ с большей пользой", написал он.

Микольская в соцсети пояснила, что пришла в команду технократов, и министр выбрал ее на эту должность только за профессиональные и моральные качества.

"Моим основным заданием было стать адвокатом бизнеса украинских экспортеров. И мы выполняли его вместе всей командой министерства, сформированной министром Абромавичусом", написала она, добавив, что должна завершить в министерстве все приоритетные проекты.

Как сообщал "Апостроф", после встречи с президентом Петром Порошенко Абормавичус пообещал подумать о своей отставке.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...