РУС. | УКР.

пятница, 24 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Политика

Профессия - волонтер

Новости

Новости партнеров

Загрузка...

Яценюк пообещал отозвать "кулю з лоба": соцсети о возвращении министров в Кабмин

Четыре министра отозвали заявления об отставке, среди них Алексей Павленко (справа) и Юрий Стець Фото: Владислав Содель

Пользователи соцсетей активно обсуждают решение отозвать заявления об отставке четырех министров правительства Арсения Яценюка: министра аграрной политики и продовольствия Алексея Павленко, министра инфраструктуры Андрея Пивоварского, министра здравоохранения Александра Квиташвили и министра информационной политики Юрия Стеця.

"Апостроф" собрал лучшие, по нашему мнению, комментарии.

Радостно отреагировал на заявления министров нардеп Антон Геращенко, отметив при этом скандал вокруг отставки главы МЭРТ Айвараса Абромавичуса: "Надеюсь, что в ближайшее время Айварас Абромавичус последует примеру своих коллег и объявит о том, что отзывает свое заявление об отставке и продолжит реформы. Вчера и сегодня всем тем силам, которые с первого дня избрания Кабинета министров делали все, чтобы сделать его орудием реализации своих шкурных интересов, был дан бой! Победа в этом бою осталась за здравым смыслом и ответственностью членов Кабинета министров за судьбу страны, которая дороже, чем личная преданность или узкопартийные интересы! Однако война за становление в Украине правового европейского государства продолжается. Победа должна быть за украинским народом".

Поддержал настрой Геращенко советник главы МВД Украины Зорян Шкиряк: "Молодцы! Это по-настоящему позитивный сигнал для преодоления политического кризиса, сложившегося в государстве. Вчера мы все получили холодный душ и должны сделать серьезные выводы и перевернуть страницу. Потому что следующее, что может произойти - это сплошной хаос и потеря государственности. И это без преувеличений. Этим шагом Украина, в лице наших министров, дала пощечину Путину, который делал все возможное для дестабилизации внутренней ситуации в Украине. Не выйдет!"

"Больше всего радует то, что остался Пивоварский! Слушайте, друзья "белые воротнички": вы шли на войну. И не время "сливаться"! Если не хватает (иногда) воли - не сдавайтесь, а обращайтесь! Только вместе мы сможем спасти страну!", - комментирует глава Луганской ОВГА Георгий Тука.

Решение министров отозвать заявления об отставке многие восприняли неоднозначно. Так, блогер Роман Шрайк высказался о заявлении членов Кабмина: "На внезапном чрезвычайном внеочередном заседании Кабинета министров Арсений Яценюк и компания нам радостно сообщили, что будут в таком же составе (кроме Айвараса Абромавичуса) продолжать работать и дальше. Ура! Хотя, стоп! Мы же хотели совсем наоборот".

Кстати, сам Абромавичус продолжать работу в правительстве не намерен:

Раскритиковал возвращение министров нардеп Сергей Лещенко: "То, что происходит - это обман общества. Обмануть, что все поменялось. Вместо настоящей перезагрузки позвали назад часть старых министров! Разве это не смешно? Во главе с Яценюком! Разве это не смешно вдвойне? И хорошо, что Айварас не принимает в этом участия. Никакой "перезагрузки" быть не может быть, пока Яценюк остается премьером. Какая может быть "перезагрузка", пока министром работает Аваков, а генпрокурором - Шокин, а Кононенко (нардеп от БПП Игорь Кононенко, которого Абромавичус обвинил в давлении на министерство, - "Апостроф") остается депутатом? Самое печальное, что послы, которые боятся любых перемен, стали невольными патронами этого сговора. Который только приближает агонию".

"Коррупция, я так понимаю, уже никого не волнует. В этом всем наиболее милым мне кажется отзыва заявления Стецем, который еще два месяца назад сказал, что свою функцию выполнил", - отмечает журналистка Татьяна Высоцкая.

Недовольство возвращением Стеця в должность главы Мининформполитики выразил журналист Сергей Руденко: "Вы будете смеяться, но нас ждет второй этап решительных реформ в информационной сфере. Стець остается. Пристегните ремни, запаситесь попкорном и приготовьте свои бан-листы".

"Самый простой способ сделать хорошо - сделать хреново, а потом - как было", - иронизирует журналист Виктор Трегубов.

"А в полночь у вернувшихся министров выросли клыки..." - шутит журналист Евгений Кузьменко.

"Министры отозвали заявления. Это не Кабмин, это какой-то фильм "Любовь и голуби"! И все же, "дети, уймите вашу мать!", - отмечает журналистка Наталья Влащенко.

Журналист Вячеслав Садовничий отметил возвращение министров : "Говорят, нельзя фарш обратно провернуть в мясо. Министры только что опровергли этот тезис"

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...