РУС. | УКР.

воскресенье, 26 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Политика

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Экономист объяснил глупость Путина с аннексией Крыма

Аннексия Крыма была глупостью с экономической точки зрения, но произошла, так как президент РФ Владимир Путин мыслит "другими категориями".

Об этом заявил в интервью "Апострофу" российский экономист Владислав Иноземцев.

"Путин — не экономист. И он не мыслит этими категориями. Нынешний глава Кремля — человек, который мыслит в геополитике XIX века", считает он.

По словам экономиста, "на сегодняшний день практически все дополнительные территории для любой страны являются неоправданными и контрпродуктивными": "Захват новых территорий в современном мире — самая глупая вещь, которую можно сделать. Эти регионы, как правило, требуют развития, финансирования, поддержания там какого-то порядка... В XVI-XVII веках было понятно, что если вы захватываете какую-либо небольшую страну, где крестьяне пашут землю, то у вас получается больше продуктов, больше налогов и так далее. Но сегодня, когда объективная основа экономики — это сфера услуг, технологии и повышение эффективности, не нужно захватывать новые территории. Нужно осваивать уже существующие. В России и так достаточно неосвоенных территорий. Так что присоединение Крыма, с точки зрения экономики, — самое глупое, что могло быть".

"Но Путин мыслит не как экономист. Он думает как имперский политик. Что нужно расширять территорию, что для России всегда периоды сокращения территории были временами упадка, а периоды расширения — временем возрождения. Он понимает, как это воздействует на психологию населения, и действует абсолютно не в рамках экономической логики", резюмировал Иноземцев.

Больше читайте на "Апострофе": У Путина есть "крючок" для Украины, а Крым был глупостью,— российский экономист Иноземцев.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...