РУС. | УКР.

воскресенье, 26 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Политика

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Российский правозащитник рассказал о главном страхе Путина

Президент России Владимир Путин страшно боится быть обманутым созданной им же российской верхушкой, поэтому будет держаться за власть изо всех сил.

Такое мнение высказал "Обозревателю" правозащитник Эдуард Багиров.

По мнению правозащитника, режим президента Путина доживает свои последние недели, и все действия главы Кремля направлены на то, чтобы выиграть несколько дополнительных дней во власти, поэтому Путин, скорее всего, освободит украинскую летчицу и народного депутата Надежду Савченко, чтобы заработать себе несколько дополнительных баллов.

"Путин уже находится в очень глубокой яме, где нет света и очень сильно воняет, и любое его движение только усугубляет положение. Это не 2014-2015 год, когда он мог еще что-то сделать", уверен Багиров.

"На сегодняшний день у России очень серьезные экономически и политические проблемы, как и в Украине, но у нас есть поддержка европейцев и американцев, а Путин и его правительство лишены любой поддержки: политической, экономической, военной. Соответственно, время играет на нас, и Путин понимает, что освободив Савченко, он получит дивиденды и небольшие баллы, которые позволят ему еще чуть-чуть дольше, это уже, наверное, исчисляется не годами, даже не месяцами, а неделями, продлить свою власть", сказал он.

По мнению правозащитника, было бы правильным для Путина уйти и передать власть своему преемнику, но глава России боится, что его "кинут" представители им же созданной российской верхушки, и поэтому держится за власть.

"Было бы правильно для Путина, чтобы он добровольно подал в отставку и назначил кого-то преемником, так можно было бы ситуацию стабилизировать. Но боязнь быть обманутым и кинутым своим окружением заставляет его цепляться за власть и попытка отпустить Надежду Савченко будет направлена на то, чтобы чуть-чуть продлить агонию кремлевской власти", отметил Багиров.

Как сообщал "Апостроф", известный российский журналист Олег Кашин предложил для Путина неожиданную замену.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...