РУС. | УКР.

вторник, 21 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.03
Политика

Международная временная администрация на Донбассе

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Российский журналист рассказал о клоне Путина в Мюнхене

Российский журналист Олег Кашин полагает, что поведение премьер-министра РФ Дмитрия Медведева на конференции по безопасности в Мюнхене должно было показать всему миру идентичность мыслей высшего руководства РФ.

Об этом Кашин написал в колонке издания "Слон".

"В жизни Дмитрия Медведева случился относительно масштабный внешнеполитический бенефис, и это странно. Это нарушение сложившегося в России порядка вещей, когда от ее имени с остальным миром предпочитает разговаривать сам Владимир Путин. Это Путин у нас – международный стратег, самый влиятельный человек в мире и историческая личность, а у Медведева другая работа", - считает журналист.

"На нем должны висеть репутационные издержки от экономических неудач правительства, ему совсем скоро вести на выборы унылую "Единую Россию", над ним должны смеяться (кажется, это тоже не столько его репутация или имидж, сколько служебный долг) пользователи социальных сетей и оппозиционеры. Он со своей рокировочной травмой 2011 года не должен претендовать ни на что сверх положенных ему негероических дел", - указывает на незначительность Медведева Кашин.

"И тут вдруг – пусть не саммит бывшей "восьмерки", но тоже неплохо, в путинской историографии конференция по безопасности в Мюнхене навсегда освящена давней программной речью, и когда на ту же трибуну встает Медведев и произносит столь же программную речь о новой холодной войне – это что же, повышение? Сегодня Мюнхен, завтра выборы, а послезавтра что, опять тандем, и шуточки об айфоне в комментариях политологов, и намеки на скорую модернизацию в официальных речах?", - задается вопросом журналист.

"Видимо, все-таки нет. Мюнхенский бенефис Дмитрия Медведева производит жутковатое впечатление именно в том смысле, что никакого Медведева мы там не видим, а видим Путина. Это Путин в своей фирменной манере шутит, что во всемирном халифате мировым лидерам спорить будет не о чем. Это Путин в интервью Euronews требует, чтобы Запад назвал точную дату отмены санкций, и рассуждает о непопулярности российской оппозиции. До оскомины знакомая риторика и повадка, но вместо привычного ее носителя – подзабытый Медведев", - делится впечатлениями от выступления премьера Кашин.

"Какой-нибудь молодой западный советолог, впервые видящий российского премьера, вздрогнет и подумает – Боже, они там все одинаковые. Такое ощущение, что в этом и заключалась основная миссия Дмитрия Медведева в Мюнхене – показать, что они там все такие, что они полностью растворены в Путине, и от них не может исходить ничего кроме того, что может сказать или придумать Путин", - заключает журналист.

Как сообщал "Апостроф", на конференции в Мюнхене Медведев заявил о начале новой холодной войны между РФ и НАТО.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Политика Тема:
Теги:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...