РУС. | УКР.

понедельник, 20 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.99
Политика

Новости

Новости партнеров

Загрузка...

Военный эксперт из РФ рассказал, как Россия может проиграть войну Турции

Российский военный эксперт Павел Фельгенгауэр заявил, что Россия и Турция вошли в неразрешимые противоречия, которые могут перерасти в вооруженный конфликт или даже войну между этими странами.

Об этом Фельгенгауэр рассказал в интервью "Апострофу".

При этом он предположил, что конфликт будет проходить на территории Сирии по сценарию войны на востоке Украины летом 2014 года.

"Турки не допустят объединения курдских анклавов. Если у тех будет своя трансграничная единая территория, от моря до Ирака, то для турок это совершенно неприемлемо. Действовать они будут решительно. Причем, это никто не скрывает. Не исключено, что они и границу перейдут. Как в августе 2014 года это сделали российские войска на Донбассе", - заявил Фельгенгауэр.

Далее он сообщил, что российская группировка в Сирии, которая поддерживает войска президента этой страны Башара Асада, окажется в положении украинских частей, пытавшихся перекрыть границу летом 2014 года, но попавших под огонь российской артиллерии, на который они не могли ответить.

"Чем ближе боевые действия будут проходить к границе, тем чаще и эффективнее турки смогут использовать свою артиллерию. Если вспомнить лето 2014 года на Донбассе, то сейчас Россия и ее союзники пытаются также закрыть границу. А с другой стороны стоит турецкая армия, которая будет все больше обстреливать из артиллерии тех, кто пытается эту границу закрыть. За этим могут последовать "котлы", как это было в Украине, и так далее", - сообщил эксперт. По его словам Турция может даже не переходить границу, потому что располагает современными и высокоточными образцами западной артиллерии, которая стреляет на 40 км, в отличие от российской, которая бьет на 20 км.

"Плюс у них есть системы залпового огня, которые могут действовать на расстоянии до 100 км. Отвечать и бомбить турецкие артиллерийские позиции нашим нельзя. Потому что это территория страны НАТО", - уточнил Фельгенгауэр.

Он также сообщил, что российская группировка будет испытывать большие проблемы со снабжением, поскольку турки моментально перекроют проливы Босфор и Дарданеллы, а также закроют воздушный коридор пролегающий через Каспий, Иран, Ирак и северную Сирию.

"В иранское воздушное пространство никто вторгаться не будет, но в иракское, а тем более, в сирийское, могут залетать турецкие истребители и сбивать наши транспортные самолеты со снабжением и личным составом", - отметил эксперт.

Больше читайте в интервью Павла Фельгенгауэра: Россия стягивает войска в Крым, готовясь к войне против Турции.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...