РУС. | УКР.

среда, 22 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.04
Политика

Профессия - волонтер

Новости партнеров

Загрузка...

Мэр Львова рассказал о звонке Порошенко по отставке Яценюка

Мэр Львова Андрей Садовый рассказал о том как президент Петр Порошенко звонил ему относительно принятия решения об отставке премьер-министра Арсения Яценюка.

Об этом Садовый сказал в интервью "Сегодня".

"Мы до последнего надеялись, что президент и парламент осознают свою персональную ответственность за ситуацию в стране. Конечно, катализатором процесса стало голосование за отставку правительства. Президент лично мне звонил и говорил: "Я принял решение. Яценюк должен уйти, Шокин должен уйти". Я говорю: "Господин президент, браво!" рассказал мэр Львова.

При этом он уточнил, что звонок Порошенко был 16 февраля.

"Он мне звонил, высказывал соболезнования в связи со смертью отца и сразу сказал, что он принял серьезное решение, заявление... (президента 16 февраля, ред) Я на самом деле был в очень сложном состоянии, потому что отец… И звонит президент с таким важным решением, информирует меня. Когда я потом в конце дня взял распечатку и посмотрел, кто и как голосовал, то мне стало так немного больно. Потому что самое ценное, что можно иметь на очень большой должности, это уважение. И когда оно начинает исчезать, очень сложно", заявил Садовый.

Как сообщал "Апостроф", по мнению российского политолога Станислава Белковского, провал отставки Яценюка нанес удар по репутации Порошенко, который показал, что не является независимым центром силы и власти.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...