РУС. | УКР.

пятница, 24 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Политика

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Януковичу предрекли свободное посещение Украины

Бывший генеральный прокурор Украины Виталий Ярема прокомментировал заявление прокуратуры о том, что с 1 марта она теряет право проводить расследование дел по преступлениям во время Революции достоинства в 2013-2014 годах на Майдане, которым должно заниматься Государственное бюро расследований.

Об этом он сказал в интервью "Главкому".

Ярема отметил, что с ноября и фактически по февраль не были подписаны законы по оперативно-розыскной деятельности.

"В результате эти месяцы милиция не занималась раскрытием преступлений. Сегодня возникает та же ситуация. У нас только 15 марта начнется пленарное заседание Верховной рады. А с 1 марта у нас не существует следствия. Условно, люди, которые находятся в розыске, могут в это время вернуться, прийти, показать кукиш следователю, а он не может принять никаких мер. Это очень серьезные вещи. Если, допустим, 2 марта к нам приедет Янукович, то он сможет спокойно посылать следственных подальше", заявил экс глава ГПУ.

Как сообщал "Апостроф", в январе начальник управления специальных расследований Генеральной прокуратуры Украины (ГПУ) Сергей Горбатюк заявил, что в закон о Государственном бюро расследований немедленно нужно вносить изменения, потому что будет катастрофа. Его мнение поддержал глава СБУ Василий Грицак.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...