РУС. | УКР.

понедельник, 27 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.98
Политика

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Названа дата отставки Яценюка

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк якобы уйдет в отставку 9-10 марта.

Об этом пишет УП.

"Ровно месяц назад, 4 февраля, президент Порошенко заявил о необходимости перезагрузки правительства. С тех пор ничего не поменялось. Действующего премьер-министра Арсения Яценюка по-прежнему уговаривают добровольно подать в отставку.

Несмотря на мнимое политическое затишье, царящее в Украине последние две недели, между АП и лагерем премьера продолжаются непростые переговоры", — отмечается в публикации.

Журналист напомнил, что в пятницу вечером 26 февраля три источника в правительстве и коалиции сообщили о том, что Арсений Яценюк согласился на отставку, а следующим техническим премьером может стать нынешний министр финансов Наталия Яресько.

"Пресс-службы президента и премьера эту информацию опровергли, равно как и депутаты, близкие к премьер-министру. Но дыма без огня не бывает", — отметил автор материала.

В публикации сообщается, что оппоненты нынешнего премьера готовы уже на следующей неделе, ориентировочно 9-10 марта, инициировать внеочередное заседание парламента, во время которого по плану Арсений Яценюк согласится добровольно уйти в отставку.

"Косвенным подтверждением этого служат заявления в публичной плоскости. "У нас есть две недели для формирования новой коалиции, нового технократического правительства, — написал глава фракции "Блок Петра Порошенко" Юрий Луценко в среду, 2 марта, на своей страничке в Facebook после встреч в Брюсселе во время "Украинской недели" в Европарламенте", — приводит автор публикации косвенное доказательство.

Как сообщал "Апостроф", в среду, 2 марта, Арсений Яценюк досрочно покинул заседание Кабинета министров Украины и, по его словам, отправился на встречу с президентом Петром Порошенко.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк сам выносил в Верховной Раде на голосование вопрос о выражении недоверия действующему правительству, но это решение не набрало большинства голосов.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...