РУС. | УКР.

суббота, 25 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Политика

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

У Порошенко отреагировали на новость о кандидатурах на смену главарей ДНР/ЛНР

Нардеп из фракции "Блок Петра Порошенко", помощница президента Украины Ирина Фриз сделала заявление в связи со слухами о якобы согласовании кандидатур бизнесмена Рината Ахметова и лидера Оппозиционного блока Юрия Бойко как альтернативы нынешним главарям ДНР/ЛНР.

Об этом Фриз сообщила "Апострофу".

По ее мнению, такие слухи могут исходить от кума президента России Виктора Медведчука, который уполномочен украинскими властями вести переговоры с боевиками и сепаратистами из Донецка и Луганска по поводу освобождения заложников.

"Медведчук уполномочен вести переговоры в гуманитарной подгруппе в Минске по освобождению заложников. Так вот пусть сосредоточится на выполнении этой функции, в том числе на освобождении украинских заложников в России, в частности Надежды Савченко. А не инспирирует слухи о якобы неких договоренностях между Путиным и Порошенко", отметила Фриз.

Как сообщал "Апостроф", журналист Зеркала недели Сергей Рахманин со ссылкой на свои источники сообщил резонансные данные. По его словам, якобы Порошенко и Путин одобрили замену главарей самопровозглашенных ДНР и ЛНР Александра Захарченко и Игоря Плотницкого на бизнесмена Рината Ахметова и председателя парламентской фракции "Оппозиционного блока" Юрия Бойко. С последними у Порошенко якобы были переговоры, по итогам которых и Ахметов, и Бойко якобы дали свое согласие.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...