РУС. | УКР.

пятница, 24 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Политика

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Яценюк назвал условие своей отставки

На встрече президента Петра Порошенко с лидерами фракций и групп парламента премьер-министр Арсений Яценюк заявил, что готов уйти в отставку, если парламентарии найдут 226 голосов для назначения нового премьера.

Об этом вечером 14 марта сообщил журналистам лидер Радикальной партии Олег Ляшко по итогам встречи в администрации президента Украины, передает "Интерфакс-Украина".

"Премьер Яценюк заявил, что если в парламенте есть 226 голосов под новое правительство, нового премьера, программу действий, он готов уступить должность. Я считаю, что подобные заявления премьера открывают шлюзы для формирования новой коалиции", сказал нардеп.

На уточняющий вопрос, входят ли в эти 226 голосов депутаты фракции "Народный фронт", Ляшко ответил утвердительно.

Кроме этого, на своей странице в Facebook написал, что Порошенко на встрече признал отсутствие коалиции в Раде.

"Поэтому и говорить о премьерском кресле рано, потому что именно парламентское большинство представляет кандидатуры на эту должность. Самая главная цель сейчас сформировать новую демократическую коалицию", отметил нардеп.

Как сообщал "Апостроф", во фракции "Блок Петра Порошенко" нашли вариант принятия постановления об увольнении Арсения Яценюка с должности премьер-министра.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...