РУС. | УКР.

вторник, 21 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.03
Политика

Международная временная администрация на Донбассе

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Курьез с замом Саакашвили: он заговорил словами Обамы

Заместитель главы Одесской облгосадминистрации (ОГА) Александр Боровик, получивший 16 марта мандат депутата городского совета, потребовал извинений от президента Петра Порошенко в связи с инцидентом, когда его вынесли из сессионного зала горсовета.

Кроме этого, Боровик заявил в комментарии одному из украинских телеканалов, что обратится в полицию.

"Я только вам могу сказать, что я подам в полицию, и кто-то заплатит очень высокую политическую цену за это, мне кажется, что партия "Блок Петра Порошенко", которую он (депутат Дмитрий Палпатин, - ред.) представляет, будет должна извиниться, мэр города будет должен извиниться. Я пойду в полицию из-за того, что он применил физическую силу, и мы этот инцидент очень быстро закроем, и считаю, что такого больше никогда не будет, после того, как заплатят цену те, кто это сделал", - заявил замглавы ОГА.

По мнению Боровика, Палпатина следует исключить из БПП. Однако, согласно официальному сайту Одесского горсовета, Палпатин является беспартийным и состоит во фракции "Доверяй делам".

"Господин президент, господин Порошенко, господин Гончаренко, другие руководители БПП, они вынуждены извиниться за это, они вынуждены извиниться за это публично, и они будут должны, наверное, выгнать этих людей из фракций, из своей партии. Если они только не готовы признать, что такое поведение - это то, что они воспринимают как нормальное", - заявил Боровик.

Отметим, что слова замглавы ОГА о "высокой цене" напоминают заявление президента США Барака Обамы по поводу российской агрессии в Украине.

"Если Россия продолжит эскалацию ситуации, нам надо быть готовыми навязать ей большую цену", - сказал он в 2014 году в интервью голландской газете Volkskrant.

В сети уже появился фотоколлаж на тему инцидента с Боровиком.

Коллаж из Facebook "Сегодня"

Как сообщал "Апостроф", Боровика вынесли из сессионного зала Одесского горсовета, когда он намеревался рассказать депутатам о фальсификациях на выборах.

По материалам "112".

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...