РУС. | УКР.

понедельник, 20 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.03
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

У спонсора Яценюка устроили обыск: опубликовано видео

Сотрудники Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) 16 марта проводят обыск в общественной приемной депутата фракции "Воля народа", бывшего члена "Партии регионов" Александра Онищенко, признававшегося ранее в финансировании предвыборной кампании на выборах в Верховную Раду в 2014 году партии премьер-министра Украины Арсения Яценюка "Народный фронт".

Об обыске заявил помощник нардепа Александр Сергиенко, передает "Интерфакс-Украина".

"Когда мы прибыли на работу, нас уже не пустили, мы уже видим представителей НАБУ. Они не предоставляли ни одного документа, меня как помощника народного депутата, который обязан находиться в помещении, когда проводится обыск или выемка, не допустили. Также не предоставили ни одного документа, которые бы свидетельствовали, что они тут находятся законно", - сказал Сергиенко.

По его словам, Онищенко два дня назад находился на допросе в НАБУ относительно информации о бывшем народном депутате из фракции "Народный фронт" Николае Мартыненко, где хотели, чтобы он предоставил по нему свидетельства.

"Поскольку он (Онищенко, - ред.) отказался это делать, мы имеем такие последствия", - сказал Сергиенко.

По его словам, относительно нардепа не возбуждено дело – производство открыто по ПАО "Укргаздобыча".

"А он проходит в качестве свидетеля ", - добавил помощник нардепа.

Позже обыск прокомментировал сам Онищенко.

В пресс-службе НАБУ пока не комментируют обыск, пообещав сделать это позже.

"Сотрудники НАБУ проводят обыск в офисе нардепа от "Воли народа" Александра Онищенко. Вчера его допрашивали. Это тот самый Онищенко, который очень серьезно занимался при Януковиче и позже добычей газа, а также катал на самолете уволенного министра экологии Шевченко. Того самого, который после увольнения заклеил Киев плакатами про вызов системе. Ну, что сказать - похоже, вызов принят и у спонсора гости", - написал в своем Facebook журналист Кирилл Сазонов.

Как сообщал "Апостроф", советник главы МВД Украины Зорян Шкиряк высказал в январе опасение, что Онищенко может сбежать из Украины.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...