РУС. | УКР.

четверг, 23 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.97
Политика

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Экс-премьера Австралии увидели новым кандидатом в премьеры Украины

Украинский политический аналитик Владимир Горбач в шутку предложил в качестве кандидатуры на пост премьер-министра Украины экс-премьера Австралии Тони Эбботта.

Об этом он написал в своем Facebook.

"А что, хороший был бы премьер-министр Украины. Помните, как Путина на саммите G20 принимал? И равноудален от всех политических сил Украины. Аж с той стороны земного шара", - отметил Горбач.

"Кроме того, что друг Украины, он еще и политик с опытом", - подчеркнул аналитик.

В официальной биографии Эботта говорится, что он в 2001-2003 годах занимал должность министра по делам занятости и трудовых отношений, в 2003-2007 - министра здравоохранения. После поражения правящей коалиции на парламентских выборах 2007 года Эбботт некоторое время был теневым министром по делам семьи, коммунальных услуг и аборигенов. 1 декабря 2009 Эбботт был избран лидером Либеральной партии, в связи с чем автоматически стал лидером оппозиции.

"Премьером был 2 года (2013-2015), почти как Арсений. А также автор 3-х книг. И отец 3-х дочерей. Мне же особенно импонирует то, что он был исполнительным директором объединения "Австралийцы за конституционную монархию" (Британскую, если что). Там его сайте есть раздел контакты. Так что, соберем подписи?", - отметил Горбач.

Как сообщал "Апостроф", в сентябре 2015 года президент Украины Петр Порошенко предложил бывшему премьеру-министру Австралии Тони Эбботту принять участие в работе Совещательного международного совета реформ в Киеве.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...