РУС. | УКР.

среда, 22 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.04
Политика

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Скандал с Шокиным: журналист указал на тревожную тенденцию

Украинский журналист Сергей Сидоренко указал на признаки, которые, по его мнению, говорят о постепенном "превращении" президента Украины Петра Порошенко в его предшественника Виктора Януковича.

Об этом Сидоренко написал на своей странице в Facebook

"Каждый режим совершает шаги, после которых его сползание к четкому термину "режим" становится очевидным, а порой и неизбежным. У Януковича таким шагами были судебные процессы против лидеров оппозиции. У будущего режима Порошенко такие шаги связаны со словом "Шокин". Здесь и сознательно заваленная реформа прокуратуры (не надо рассказывать, что Порошенко здесь ни к чему — он прекрасно знал и не остановил, тем самым благословив смерть реформы). Здесь и "фас" на тех, кто пытается побороть коррупционные метастазы нынешней власти. И куча другого, конечно, но преследования ГПУ Центра противодействия коррупции "за американский грант" это ну совсем за гранью", негодует журналист.

"Печально, конечно. Но каждый месяц появляется несколько новых элементов, которые понемногу делают Порошенко похожим на Януковича (к примеру, о КС я писал совсем недавно). Этот процесс сложно отрицать, несмотря на все отличия Виктора Федоровича и Петра Алексеевича. Мечтаю, чтобы он остановился... Пока еще мечтаю...", пишет Сидоренко.

Напомним, что 25 марта Печерский суд Киева предоставил следователям Генпрокуратуры доступ с правом изъятия вещей и документов Центра противодействия коррупции, а также документов, которые составляют банковскую тайну.

В рамках досудебного расследования следователи ГПУ ищут деньги правительства США, которые выделялись на реформу уголовной юстиции и, по мнению ГПУ, должны поступать непосредственно на счета правоохранительного органа.

"Это можно расценивать исключительно как давление на организацию. На место Генерального прокурора готовят одного из замов Шокина Столярчука или Севрука, работу которых жестко критикует Центр", заявил Виталий Шабунин, председатель правления Центра противодействия коррупции.

Как сообщал "Апостроф", в ночь с 25 на 26 марта в социальных сетях поднялась волна недовольства в связи с преследованием общественной организации Центра противодействия коррупции (ЦПК) со стороны ГПУ

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...