РУС. | УКР.

вторник, 28 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.05
Политика

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Опальный главарь ДНР сравнил Донбасс с путинским презервативом

Отправленный в отставку главарем ДНР Александром Захарченко "глава совбеза", а ныне командир бригады боевиков "Восток" Александр Ходаковский прокомментировал внесенный в Верховную Раду законопроект "Оппозиционного блока" о новом статусе Донбасса.

Об этом он написал в своем блоге в "Живом Журнале".

"Обратите внимание на одну из сторон последнего акта творения украинской олигархической "оппозиции" - проекта закона об МТО ( межобластного территориального объединения, – ред.) Донбасс. Я не принимаю сейчас во внимание его слабые перспективы быть рассмотренным и принятым, но вдруг – чем черт не шутит. Представим себе, что приняли, и что тогда? А тогда его нужно реализовать, а как это сделать на неподконтрольной территории? Только если существует договоренность, что те, кто контролируют Донбасс, готовы принудить Донбасс к этому сценарию. А это – по украинской версии – русские, а по российской - местные. Но в любом случае решение может быть либо мирным, либо нас должны будут к этому подтолкнуть войной. Не Россия же будет это делать – верно? А если это сделает Украина, тогда зачем ей отдавать захваченные земли Ринату, если победа в этом случае потребует сокращения числа ее "отцов". Думаю, что Ринат тогда в список претендентов на папаху не попадет, напротив – у него отберут последнее. Да и России прямой слив аукнется в общественном мнении", - написал Ходаковский.

"Тогда остается только мирный способ, и поэтому свою роль должны будут отыграть и местные, и не местные. А поскольку местные замарали себя больше некуда, то зависимость их от "не местных" довольно жесткая, и пырхать они не станут. Вот – пырхаем поэтому мы, в надежде, что здравый смысл возобладает, и Россия, которой мы верили и которой доверились, не поступит с нами, как с презервативом. Есть в России и среди "непростого" народа люди, не лишенные идейных мотивов, к ним и обращаемся: не дайте всем нам проиграть", - отметил командир боевиков.

Как сообщал "Апостроф", нардеп Сергей Высоцкий заявил, что законопроект "Об особенностях управления отдельными территориями Донецкой и Луганской областей", внесенный "Оппозиционным блоком", является способом "босниезации" Украины.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...